русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Musik

Техника игры на гитаре для правой руки

20.09.07 21:11
Re: Техника игры на гитаре для правой руки

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
in Antwort blueeye 19.09.07 12:15
Вопрос довольно сложный. я раньше думал, что выучив все аккорды, быстро преставляя левую руку, и дело в шляпе. Я игрок. Я гитарист. Я аккомпониатор. Осталсь в ритм колотить по струнам- и я на верху всех моих мечтаний.
Но не тут то было. Оказывается это только начало.
Оказывается красивый перебор на гитаре, это седьмое чувство. Как и левая рука, правая рука сама должна отыскивать нужные струны. Как этого добиться ? Ну в одном случае-можно показать.
Но мне не кому было показывать. Итак доходил сам. Я пытался искать зкрасивое звучание на каждом аккорде. Итак участвуют в основном это пятая, первая вторая и третья струны. А что же четвертая ? Она тоже играет, подчеркивая тоже определенные аккорды.
Так как же все таки научиться ? Ну давайте попробуем так. С простого. Большим пальцем трогаем пятую, и по очереди с малым промежутком указательным большим и безымяным первую вторую и третью струны. И так надо играть до тех пор, пока не будет достигнута гармония и взаимопонимание между этими палльцами.
Но опять же это только начало. Все это должно быть подчинено ритму мелодии.
Я пытался объяснить как я начинал. Может кто либо имеет другие мнения на этот счет.
Наступает в дальнейшем такой момент, когда на струны можно вообще не смотреть. Пальцы постпенно приобретают память. Они уже прекрасно знают, при каком аккорде какие струны надо щипать.

Sprung zu