русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Musik

русские музыканты -лучшие музыканты!!!!

13.06.07 14:26
Re: русские музыканты -лучшие музыканты!!!!

kisa-777 коренной житель
kisa-777
in Antwort jane0 13.06.07 14:09, Zuletzt geändert 13.06.07 18:14 (kisa-777)
В ответ на:
хорошо, хоть ни слова про мою "необустроенность" и "неудовлетворённость"

не могу оценивать , кто музыкальнее - мы или немцы. условия разные. откуда мы знаем, может , в России все дети с врожденным абсолютным слухом рождаются? гипотетически может быть? может. но -- нет развития...
я вот могу сказать, что меня поражает в германии--позитивно поражает -- количество людей, каким-то образом причастных к музыке...причем из разных социальных слоев. в первом хоре, куда мы приперлись, умея толъко guten tag сказать,16 человек было -- и среди них столяр, владелец ресторана с супругой, владелец бензоколонки - опять же с женой, жена священника, медсестра, сотрудница сбербанка и сотрудник arbeitsamta ,пенсионерки и пенсионеры...но я-то этого тогда не знала -- и мне не очень-то было о себе, что они порой фальшиво поют. а потом до меня дошло -- что они это могут, не учасъ раньше ни в каких музыкальных школах !!! и поют четырехголосие, и не только простые песенки, но и сложные - Баха, Мендельсона, и в проектах участвуют...
в нашем малюсенъком городке несколько церквей. при каждой есть хор + еще и Bläserchor. про то, что в гимназии - приличный биг-бенд, вообще молчу. и куча разных других замечателъных начинаний.
а то, что они не профессионалы и это порой слышно -- так цель-то другая. Удоволъствие, радость. Мне нравится
http://chng.it/fLDVftb7PY

Sprung zu