Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

Рок гитаристы здесь живы?!!

05.01.07 18:17
Re: Рок гитаристы здесь живы?!!

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
Пусть будет среднеастистический, у Битлов по отдельности. Но среднестатистический, как ты выразился, ну просто не сможет выпустить столько альбомов, вернее сочинить, и продать их. Потому как поклонники по всему миру. Согласен или нет ?
Причем эти поклонники стойкие. Им не надо рассказвать, что у Хариссона примитивная музыка. А он выпускал альбомы, записывал, и самое главное -продавал. Покупали стойкие поклонники, его почитатели, кто его именно выделял из Битлс, потому как именно ему судьба предсказала стоять за спиной у Леннона.
Кстати, на мой взгляд, их творчество, как композиторов, раскрылось именно после их распада.
У Блекмора тоже есть поклонники. Я и не спорю. И я люблю Блекмора. И мне он нравится. Но я среднеатестический слушатель, и я зайдя порой в машгазин, с удовольствием куплю альбом Харрисона, и постомтрю, что там сосворил Блекмор.
Но к сожалению, Блекмор, гитарист специфический., и у него определенная своя публика. Не каждый, заметь не каждый поймет его творчество. Но это не значит говорить, что допуститм поклонник Битлс или по отдельности, тупее поклонника Блекмора. Согласен с этим ?
Я кстати, еще не где не встречал сравнительных характеристик музыкантов и рок певцов. Этого не делают ни где. Потому как это спор бесполезный.
Но деньги - это не критерий творчества и профессионализма
Да, раньше в СССР, не деньги были мерилом творчества. А вот творчество профессионала как раз мерило является к сожалению пока что деньги.
Да, я не пойду на симфонии Баха или Шестаковича. Ну просто потому, что люди, которые могли воспитать во мне вкус к творчеству этих людей не смогли этого зделать. Значит у них не было на это таланта. Или просто не было таких людей.
И что заполнило свободную нишу ? Ну конечно-рок музыка.
Если Блекмора устраивает ореал его слушателей и почитателей, ради Бога, пусть будет так. Ну а Мак картни ареал более высокий. Значит его музыка более доступнее и понятнее людям.
И эти люди покупают его пластинки, и делают своего кумира богатым.
И только так, на мой взгляд, и не иначе.
Я был на выставке во Франкфурте на выставке Ван Гога. Если честно, мне не понравилось. Тут дело вкуса опять же. За всю свою жизнь Ван Гог продал две картины.И умер в нищите. Так значит распорядилась судьба.
А вот рядом же на той выставке картины Монэ меня больше воодушевили. Мне они показались более живыми, что ли. Но это опять же дело вкуса.

Перейти на