русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Musik

Рок гитаристы здесь живы?!!

05.01.07 00:49
Re: Рок гитаристы здесь живы?!!

kingspider местный житель
kingspider
Мы не сравниваем сыр с колбасой. Дело совсем в другом. Мы пошли на сравнения умения владением инструментом на высшем уровне (так как все названные команды играли в высшей лиге). И я понимаю, что Симпл пытается за эталон выдать поздние произведения Битлов, которые я конечно слыхал (не по 10 раз и не запоменая поимённо).
Я уже об этом говорил, что Битлы несомненно внесли весомый вклад в развитие Рока , особенно появившейся вначале 70-х. Но одно нельзя забывать - несмотря на несомненный композ.талант Джона и Пола и их чутьё на хиты, то что они играли, сыграет (может не придумает, но сыграет) сегодня любая клубная группа. И до сегодняшнего дня они сохранили популярность, просто потомучто они появились и их превознесли в переломные 60-е годы, когда во всей общественной жизни ламались послевоенные устои и возраждалось шпазгезельшафт. Именно с музыкальным мастерством и неповторимостью (например ДП или ЛЗ) этот феномен не имеет ничего общего.
Может повторяюсь, но скажу - Битловские фены делятся на три группы:
1. Те, которые выросли(были молоды) в это время были заражены битломанией, как духом времени, даже не задумываясь, не вслушиваясь или просто не понимая, является их творчество с муз.точки зрения интелектуальной, сложной, наиболее приближонной к эталону (т.е. к классике) или нет.
2. Те, которые их действительно любили из-за музыки, которая им ласкало ухо, заставляло грустить, радоватся.
И наконец 3-я группа, это те, которые слыхали 3 битловских хита и чтобы показать себя соображающими в музыке по принципу баранов в стаде (а если везде говорят и пишут о них, то что то должно быть за этим. Нельзя не знать - иначе засмеют), признаются в любви к Битлсу. Т.е. просто митлойфер.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"

Sprung zu