русский

Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

13.11.25 19:46
Re: Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

Познающий коренной житель
Познающий
Вы ведь обещали отдых. Настоящий. От всей этой музыкальной суеты, от славы, поклонниц, от бесконечных форумов, где меня растаскивали на цитаты и спорили, почему я перестал писать о вечном.

Да, расслабились вы у меня…

Никого нельзя заставить построиться в полном обмундировании, пока горит спичка в руке!

Для чего, спрашивается, я выходил на открытый текст в эфире? Чтобы сразу по моему прибытию сесть на спецборт и отправиться на поиски тайной лаборатории по продлению жизни.

А не для того, чтобы вы, дармоеды, тянули резину и спорили, кто будет пилотом, а кто дегустатором провизии.

Послышался таинственный скрип двери.

Я обернулся и едва не схватился за ... На пороге стоял человек в белом костюме и зеркальных очках, будто только что сошёл со съёмок восточного боевика. В руке, металлический кейс с черной меткой в виде скорпиона. Сообщение от шейха, - сказал он негромко. Время вылетать.

И добавил, едва заметно наклонившись...

- Но за вами следят.

Вот тут я окончательно понял, отпуск снова отменяется)

Связной, продавец ракушек с побережья, выведет нас к пещере, где замаскирована лаборатория. Странно только одно, у меня всё время предчувствие, что за нами следят. Пришлось добираться до дворца шейха в старой карете, под прикрытием, будто герои дешёвого фильма о шпионах.

Через десять минут мы уже мчались в бронированном Бентли, по узким улочкам восточного квартала. Фары выключены, связь заглушена. За окнами мелькали огни базара, крики торговцев, запах кофе, табака и верблюжьей шерсти.

Боцман, как обычно, был на связи и раздражал своей беспечностью.

Я уже на борту! Шампанское холодное, танцовщица гибкая, а парашютов два, на всякий случай! Всё под контролем!

Шейх выехал навстречу, в сопровождении двух внедорожников. Его лицо не выражало ничего, кроме стали и усталости.

В пещере не просто лаборатория. Там формула. Проект Аль-Маридж. Те, кто следят за вами, охотятся за ней.

Он сунул мне в руку ключ-карту, отполированную до блеска, на ней переливались арабские символы.

Береги её. Без неё дверь не откроешь.

В этот момент где-то вдалеке хлопнули выстрелы, коротко, сухо. Воздух наполнился тревогой.

Быстро в самолёт! - крикнул шейх. Они нашли вас!

Мы рванули к трапу. Ветер поднимал песок, турбины спецборта уже ревели.

На борту нас ждал Боцман, в расстёгнутой рубахе, с бокалом в руке и видом человека, который вот-вот натворит глупость.

Ну что, капитан, курс держим на вечную молодость? - усмехнулся он. Или сперва заправимся в баре?..

Я вздохнул.

Покой? Забудьте.

С этой командой, только приключения.......)

Sprung zu