Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)
Ты с нами? Или останешься?
Я с вами)
Вы ведь обещали отдых. Настоящий. От всей этой музыкальной суеты, от славы, поклонниц, от бесконечных форумов, где меня растаскивали на цитаты и спорили, почему я перестал писать о вечном.
Вы говорили о покое, уютный дворец шейха, тишина, ароматы востокa и дивная красавица.
Но вместо отдыха снова авантюра. И похоже, весьма опасная.
Сегодня утром шейх лично проводил меня в свой гараж, точнее, в бронированное царство.
Шейх усмехнулся и сказал с привычной невозмутимостью,
- Выбирай. Путь будет долгий, и песок не щадит никого.
И я понял, он уже в курсе. В курсе вашей затеи, в курсе всего.
А вот Боцман... )))
Началось всё с рыбалки. Ему показалось, что океан, лучшее место, чтобы выпить за удачу. Через пару часов он уже сидел на краю лодки, напевая морские баллады и рассказывая истории о русалках, которые якобы на вкус как селёдка, только вкуснее.
И тут поклёвка.
Рыба, по его словам, была размером с подлодку. Утащила спиннинг, потом почти его самого. Лодка закачалась, волны накрыли с головой, а Боцман, одновременно молясь, матерясь и обещая бросить пить, до следующего рассвета, конечно)
Вытащили его еле живого, но с горящими глазами.
А вечером он снял танцовщицу из бара. Вместо отдыха они устроили запой, в котором Боцман переписывался с каким-то Герцогом и уверял, что скоро всё решится...
А потом исчез. Просто испарился.
Шейх, не моргнув глазом, сказал,
Через два дня я достану его из песков.
Я вздохнул.
Да, покой и вы, вещи несовместимые)
Но если всё это действительно касается продления жизни, я с вами)
Вопрос только один, идём по следу артефакта через пустыню на бронированном джипе, под рев ветра и шорох песка?
Или полетим спецбортом под покровом ночи, пока звёзды прячут наш след от тех, кто тоже охотится за вечностью?
Я останавливаюсь на бронированом лимузине...)

Назад