Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)
Позвольте, господа, я бросил всё на свете, свою размеренную и спокойную жизнь, оставил уютный дом, привычный ритм будней и свой музыкальный подфорум
Самое главное не отчаиваться, мой друг. Путь ищущего никогда не бывает прямым, а слова посвящённого редко звучат внятно для тех, кто не готов слышать. Познавший этот мир говорит намёками, иносказательно, словно ветер, шепчущий истину сквозь песчинки пустыни. Он не утверждает, он направляет, а его молчание порой весомее тысячи речей.
Если он сказал, что дворец шейха существует, значит, он не имел в виду стены из камня и золота. Возможно, этот дворец, откровение, спрятанное в глубинах бытия, и путь к нему лежит не по дорогам, отмеченным на картах, а по тропам духа, проложенным внутри нас самих. И всё же я верю, мы его найдём. Ведь миражи, порой, оказываются проводниками к истине.
Я тоже приближаюсь к цели. Уже сменил несколько машин, пересёк пыльные равнины, где воздух дрожит от зноя, и вдали, на горизонте, мерцает отблеск чего-то великого. Возможно, это лишь свет заката, играющий с воображением, но сердце уверенно подсказывает, впереди ждёт встреча.
Ночь мягко опускается на землю, обнимая пустыню, словно шёлковым покрывалом. Где-то вдали слышен крик муэдзина, зовущий к молитве. Я ощущаю странное спокойствие, будто мир, наконец, начинает складываться в целостную картину. Всё, что было случайным, обретает смысл, и дорога, что казалась бесконечной, начинает вести туда, где пересекаются прошлое и будущее, иллюзия и реальность.
И может быть, уже завтра, когда первые лучи солнца позолотят вершины барханов, мы увидим тот самый дворец, скрытый от глаз, но открытый для тех, кто идёт к нему с верой и светом в душе...)

Zurück