Deutsch

Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

22.10.25 20:49
Re: Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

Иллюстратор постоялец
Иллюстратор
Иногда мне кажется, что дворец шейха, это завуалированный, спрятанный глубоко внутри символ, всего прекрасного, что может произойти с человеком, когда он счастлив, испытывая неимоверное блаженство, от наслаждения необыкновенной красотой, прелестнейшей Дiвой)

Позвольте, господа, я бросил всё на свете, свою размеренную и спокойную жизнь, оставил уютный дом, привычный ритм будней и свой музыкальный подфорум, что жил больше года, всё ради того, чтобы следовать за вашей идеей, поверив в рассказ о волшебном дворце шейха, о поиске затерянных в песках артефактов древности и символов счастья.
А оказалось, что этот дворец, всего лишь завуалированный образ, спрятанный глубоко в человеческой душе, символ того, что рождается в сердце, когда человек по-настоящему счастлив, когда он познаёт неимоверное блаженство, созерцая необыкновенную красоту и наслаждаясь присутствием прелестной Дiвы.

А я всё ещё блуждаю по узким улочкам старинной медины. День сменяет день, солнце выжигает камни, ветер приносит запах специй, кожи и древнего песка. Тени старых стен ложатся на брусчатку, и кажется, будто сам город наблюдает за мной, испытывая моё терпение. Продавцы выкрикивают цены, мимо проходят женщины в лёгких тканях, а где-то вдали звонит колокол мечети, как напоминание, что время здесь течёт иначе.

Каждый поворот приводит меня к новой лавке, усыпанной сотнями - рук Фатимы, разноцветными глазами, кувшинами и глиняными масками. Всё это похоже на загадки древнего мира, на тайные письмена, рассыпанные по земле в ожидании того, кто сможет их прочесть.

И всё же, несмотря на усталость и жар, я чувствую, путь мой не напрасен. Возможно, дворец шейха действительно существует, но увидеть его можно лишь тем, кто ищет не стены и не золото, а откровение.
Может быть, ворота этого дворца откроются не в песках, а в душе, там, где переплетаются мираж и реальность, где оживают забытые символы Вселенной, зовущие к пониманию истины, сокрытой за границами видимого мира.

Согласен, пока только Стинг...

Перейти на