Deutsch

Hi-Fi

18.10.25 22:36
Re: Hi-Fi
 
Funkydelic коренной житель
Funkydelic

Не было советского хайфая реально хорошего. Вот чтобы по всем параметрам хорошо.

Вобще не было хороших сложных потребительских товаров. 100 может быть из всей многотысячной номенклатуры. Обычно это были лицензии или отвёрточная сборка. или первая партия. Экспериментальная называлась.

Типа Жигулей первых 3лет выпуска, со многими итальянским деталями, и итальянским участием в работе.


Не было культуры массового производства. Чтобы стабильное качество всего, чтобы комплектующие и фурнитура, и мелкие детали были на уровне. Вечно ручечки рычажки с люфтом кривенькие. Шелкография надписей пляшет, а уж отгравировать фронтовую панель вобще не догадывались.


Всё сложное было ненастроенное как надо, неотрегулированное. Платили 50 р. а то и больше сверху, чтобы товар был из "настроенной" партии.


Известный журналист в конце 80х ушёл из газеты в кооперацию, и стал долларовым миллионером ещё при Горбаче. Чем таким занимался? А красивую и качественную фурнитуру для мебели изготовлял, по итальянским образцам. Был один на весь СССР такой.


Винила ещё очень много на рынке. Реально дорог только джаз и редкий прогрессивный рок. А так по 5, 10 евро масса отличных пластинок.

Классика вобще часто по 1...2 евро продаётся.

А там бездонное море музыки.

Зачем проигрыватель продавать?

По ПКД купил я в Голландии подержанный хайэнд проигрыватель. 4 тысячи зелёных стоил он в 90х. Здорово конечно он звучал. Но очень недолго. Пришлось вернуть продавцу.


Цыфра ну не знаю. Родственник инженер и меломан с 60 летним стажем. Собрал огромную коллекцию каких то суперхайрезов. А она у него крякнула не знаю с фест платы или из облака.. Сейчас вот восстанавливает. АС у него большие дорогие Сони с квадратными диффузорами.

 

Перейти на