Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)
Тишина в ночи...)
Это ночное фото, напомнило мне, загадочный, квантовый мир и Кота Шрёдингера, ставящий под вопрос саму природу реальности и наше место в ней. Это тёмная тайна, маскирующаяся под теоретическую неувязку, но на самом деле скрывающая нечто гораздо более глубокое и тревожное. Нечто, что заставляет задуматься, а существует ли объективная реальность вообще? Или я могу одновременно находиться сразу в нескольких виртуальных вселенных, принимая разные состояния, где квантовые системы до момента измерения существуют в странном состоянии суперпозиции, когда все возможные состояния реализуются одновременно.
Это ночное фото словно открыло дверь в иной мир, где тьма не пугает, а зовёт к размышлению, где пространство не имеет границ, а время растворяется в собственном отражении. В этом странном свете всё кажется зыбким, будто сама реальность дышит, мерцает и меняет форму, играя с нашим восприятием. Я смотрю в глубину фотографии и ощущаю, как привычный мир начинает колебаться, как будто кто-то незримый снимает тончайшую вуаль, скрывающую истину.
Возможно, это и есть тот самый квантовый мир, где ничто не определено окончательно, где каждая частица колеблется между бытием и отсутствием, между выбором и его отсутствием, между мной и кем-то другим. Я начинаю понимать, что, может быть, реальность, не прочная стена, а хрупкая пленка между мирами, прозрачная, почти незаметная, но удерживающая бесконечность в равновесии.
И если кот Шрёдингера действительно сидит в своей загадочной коробке, то, может быть, и я тоже нахожусь внутри неведомого эксперимента, где каждый мой выбор рождает новую вселенную, где каждый взгляд меняет исход наблюдения, где само сознание становится участником, а не свидетелем.
Мне кажется, я чувствую этот момент, когда границы размываются, когда можно быть сразу в нескольких местах, думать несколькими потоками, ощущать не тело, а саму возможность существования. Всё вокруг становится тихим и странно ясным, как будто я стою в центре пересечения миров и слышу, как вибрирует пространство, откликаясь на мысль.
Может быть, объективной реальности и нет, а есть только танец вероятностей, вечная игра света и тени, сознания и материи, наблюдателя и отражения. И в этой игре нет победителей и проигравших, есть лишь бесконечное становление, таинственный шёпот вселенной, которая глядит на нас изнутри собственного сна.......)
А размышлять лучше
в тишине...