Deutsch

Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

30.08.25 00:48
Re: Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

Иллюстратор постоялец
Иллюстратор
в ответ Познающий 29.08.25 12:14, Последний раз изменено 31.08.25 20:58 (Иллюстратор)
Я бросаю вызов...
d2–d4
Пешка бросается в сердце позиции, центр становится ареной первой схватки.
Напряжение нарастает, словно ветер, что закручивает пески за шатром.

Господин всех Познавший, сбросьте немного пыл, сходите, поплавайте или прокатитесь на катере с ветерком, догадываюсь, что у вас был,
приятный страстный вечерок, после такой атаки на мои позиции, но это всего лишь тренировочный поединок и основная игра вам предстоит в знойной пустыне, при переходе каравана Шейха Х...
Так что сбавьте обороты, пока я не вступил в настоящее сражение,
вы меня просто вынуждаете к этому, поэтому получайте жёсткий ответ в сицилианский защите...

Чёрные принимают вызов. Центр, теперь поле битвы, а не просто пересечение линий. Всё лишнее сметено, остались только намерения.

Ты, в пустыне, где каждый шаг в песке оставляет след... но лишь на мгновение. А вот на шахматной доске, следы навсегда, и каждый ход будет жить до самого конца партии.
Ответ очевиден, почти инстинктивен, как вытянутый клинок в зареве зари...и вот, сквозь ритмичный стук костяных бус на шее мудрого шейха, звучит резкий ответ

Но помни, шейх не любит шаблонов.
Он играет не фигурами, он играет временем.
И ты должен стать не игроком, а рассказчиком, где каждый ход, слово, а каждая комбинация- судьба.

Пешка с поля c5 бьёт пешку на поле d4, делая ход:

c5 × d4

Это значит, что пешка c бьёт на d4, захватывая центральную пешку белых.

Завтра пороюсь в альбомах и выставлю обложку непривзойдённого мастера по саундтрекам)

Перейти на