русский

Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

26.08.25 19:32
Re: Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)

Иллюстратор завсегдатай
Иллюстратор
in Antwort Познающий 25.08.25 22:43, Zuletzt geändert 26.08.25 19:58 (Иллюстратор)
Добрый вечер, мои дорогие, вымышленные мной, виртуальные персонажи)
В этом иллюзорном и виртуальном мире, не надо воспринимать всё буквально)
Вы же прекрасно знаете, что ничего здесь не делается, без моего ведома и этот музыкальный под-форум, тоже был создан, лишь для того, что бы с помощью вас,войти в виртуальную...

Добрый вечер, господин Познающий, сначала, я не поверил вашим словам и подумал, это очередной рейдерский захват, моего музыкального под-форума. А потом поразмышлял и понял, вы в чём то правы, это всего лишь виртуальный мир и закрыв эту страницу,
мир не прекратит существовать и реальная жизнь продолжиться.
Я к сожалению, не знаю даже Вашего имени, уважаемый, но мы вместе заняты одним делом, ведём музыкальный под форум и начинаем готовить вас к дальнему путешествию, проходящему
через выженные солнцем, пески сахары, а для этого надо, принимать верные и порой стремительные решения в экстремальных условиях, для этого и существует, лучший тренажёр для ума, -шахматы)
Великолепное вступление, словно ветер пустыни проносится через строки, несущий с собой аромат далёких земель, шорох песков и стук шахматных часов.

Белая пешка уже двинулась вперёд, уверенно и без колебаний: e2–e4.

Первый шаг сделан, и теперь тень от шатра ложится на тёмную сторону доски...
Если твой друг шейх, опытный игрок, то, быть может, он ответит классикой, неподвластной времени,-
c7–c5, встречая агрессию сицилийской защитой, чтобы вскрыть фланг и навязать размены в центре.

Слова твои, как пергамент, на котором история пишется звуками, а паузы между нотами отдаются в сердце, словно отголоски кочевых барабанов пустыни.

И ты прав, виртуальные миражи, в которые мы вступаем, не заменят дыхания реальности, но в них мы учимся видеть глубже, чувствовать тоньше и действовать точнее. Это как в шахматах, доска плоска, фигуры резные, но за ними стоит целая вселенная воли, расчёта, интуиции и риска.

Сицилийская защита принята.

Ты чувствуешь, как воздух стал гуще? С каждой новой фигурой, вступающей в бой, песок под ногами становится горячее, а взгляд острее.

Ход белых.

Пока над шатром медленно плывут звёзды, а в чаше дымится сладкий кофе, мы продолжаем путь. И даже если завтра ты закроешь эту страницу, следы от твоих шагов уже останутся в этих песках.......

Sprung zu