На чём вы слушаете музыку ??
у тебя нормальная потребительская система. типа чтобы музыка дома громко играла и достойнгв гостинной смотерлась. В СНГ вобще знак нормальной жизни вжутковатые для многих 90е...
Но, если ты услышишь даже недорогую, но любовно подобранную систему, например Тандберги или Филипсы дадаже удачные компоненты Телефункенгденибудь, ты сразу услышишь разницу в звуке между твоей системой итемю чтоя упомянул. Особенно накассете, или особенно, если там будет винил. Продоргую не хайэнд а просто солидную систему я вообще не говорю .типа Зизи топчиков послушать на Клипш Хереси, больших колонках Электровойс или старыйЖБЛ, ламповик Макинтош или Манли, винилпроигрыватель Дуаль 701 или Ленко 75. Это просто как на Додж Суперчердер по соляному озеру прокатиться. Тебя просто сдует драйвом и концертным реализмом.
По твоим ссылкам, такие соображения.
Яма делала интересную даже культовую акустику но только с высокого прайсегмента. Сейчас её пр редкой удаче можно подхватить за 500 или больше, а вообще 1000 евронов.
Нижний массмаркет от Ямаха, это твоё же шило на мыло.
МБ Кварт, был добротный и недешёвый бренд, уровня Кантон и Квадрал.
У них в России и на Украине очень много поклонников. Да здесь и среди немцев реднеков, старой школытоже немало любителей. Я этот архетип звука из 80х и90х не очень люблю .Громко тяжеловесно прямолинейно без тонкостей.
требует мощного усиления. больших помещений. Эти бренды на мой взгляд хороши для Модерн Токинг, рока тех времён, типа Скорпионс, Бон Жови. И лучше в своём пати келлере.
Сбей до 200, и бери Электровойс. я говорю это офигенная фирма, это как моцик Харлей Дэвидсон. А МБ Кварт это, как ФВ Пассат сарай, из 80х.
Потом возьмешь усил к ним поинтереснее Денона.
А я был сегодня медиамаркте и пылесосу Бош за 180, взял две коробочки компактов по 5 альбомов. Саксофонист Сонни Ролинз и ЭЛО. 22 евро вместе. По 2 евро с небольшим за шайбочку-альбом.
ЭЛО у меня есть весь на виниле, Роллинза тоже немало на виниле. Но пусть будут и немного компакты. для лени :). Слухаю вот Роллинза неплохой звук.