На чём вы слушаете музыку ??
Ну вопервых их надо погреть после многолетнего простоя который скорее всего был. несколько десятков часов хотябы на средней громкости и плотной насыщенной музыки.
Типа орестра Гленна миллера или Джеймс Ласта. а вобще линейная мониторная техника не всем по душе. у меня побыли Кляйн Хуммели начала 70х такие квазипрофессиональные монтирные колонки. Звук у них был холодноватый по темпераменту, неэмоциональный, ну и внимание к недостаткам.
Усилители были тоже их. Тоже с упором в профессиональные тоже самое показалось. Всё вроде есть, слышен высокий уровень аппаратов... но в результате музыку слушаешь как зиображение с краями киноплёнки оращаеь внимание на перфорацию, на какие то технологические цифорки которы бли скраю плёнки. Некоторым такой звук нравится чётко слышна разница записей, носителей, провода выслушивают..
Вот германиевый был их усилитель, тоже какбы студийный, тот звучал великолепно. Подробно и музыкально, только слабоват был. Ламповый небольшой тоже оч хорошо звучал
Ещё третье лучшие записи Каас в самые боевые дигитальные годы шли. Так что там электроники больше чем надо может быть. звук тогда звукорежи делал жёстким, с таким отскоком. С синтетикой в тембрах. типа модно было. больше чёткости стерильности. может это тоже слышно.
С конденсаторами не знаю я пару десятков старинных АС слушал все играли хорошо. какие то лучше какието хуже, каки то не на мой вкус. но музыка была во в сех. если конденсаторы уплывают скорее нарушится частотный баланс. Но музыкальность, если она есть вданной акустике, по идее должна сохранится.