На чём вы слушаете музыку ??
Моё мнение, что если для себя, то можно всякие модификации делать. Если есть сомнения, лучше оставлять максимально аутентичное состояние. Люди разные, для одного индивидуальные улучшения важны и ценны, и в деньгах тоже, для другого - это ничего не стоит.
Мне кажется для звука, поначалу куда важнее хорошие и правильные, по высоте, стойки.
Прогрыватели недорогие с попробовал с десяток другой. Главную четвёрку Дуаль Ленко Элак Браун попробовал. Моё мнение, несмотря на ограничения, эти проигрыватели имеют отличное сочетание звук цена, и для небогатого любителя музыки могут быть основным проигрывателем оч надолго, или даже вообще. Звук с большой буквы в них есть.
Запчасти и доноры для них есть информация по ремонту и твикам, тоже много.
Недорогие прямоприводные японские проигрыватели по звуку им всётаки уступают, хотя они удобнее в эксплуатации, универсальнее, и внешне эффектнее хотя тут тоже дело вкуса. европаапараты без всяких опций выпускалось меньше, они считались квазипрофессиональными. на рынке они редкие, стоят в разы дороже.
Интересные американские или японские аппараты, тоже в разы дороже хорошего Дуаля. Это сколько пластинок можно купить на разницу или головок звукоснимателя?