Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Музыка

На чём вы слушаете музыку ??

16.12.21 15:32
Re: На чём вы слушаете музыку ??

arrlekin патриот
arrlekin
Советское в первую очередь отталкивала низким качеством изготовления, ненадёжностью и старомодным дизайном

Ну насчёт качества, - Союз отработал около 12 лет без единого нарекания, и был подарен с убытием в Герман,

была так же радиола Вега (примерно 1978г.) на момент убытия в середине 90х (т.е. около 20 лет), всё так же работала, без единого ремонта,

только иглу заменили, далее - был магнитофон Яуза, всё тех же середины 70х, проработал до середины 80х, и был убран

на полку (после приобретения Союза) в полностью рабочем состоянии, и так же без единого ремонта.

Разве ЭТО плохие показатели??? Да были конечно и жалобы, был у меня Ростов-102,

достал меня вечно пачкающимися головками (1-2 песни и чисти головки), и слабой лентопротяжкой, был у нас телевизор Радуга,

он побывал раза 2 в ремонте, из-за сгоревших ламп, и один раз замена кинескопа (после примерно 8и летнего пользования),

А ЗДЕШНЕЕ качество меня разочаровало у же на второй год проживания, купил новый видак Сони, причём не дешёвую модель,

а двухкассетный (VHS-HI8) за 1400 Д.Марок, и уже через неделю, он оказался в ремонте, а спустя ещё пару во втором ремонте,

в конечном итоге, после "гигантского" просмотра примерно 15-20 кассет, долгое время не пользовался, и после очередного желания пересмотреть

пару кассет (гарантия уже вышла) он вообще отказался включаться, и ЭТО не 100 марочный видакзлоdown.

А ещё в Союзе, у друзей пылился на полке 600 какой то Акай, сдохла микруха, и с тех пор гиппердорогой Акай превратился в пылесборник,

а мой Союз продолжал радовать своим звучанием.

Идём далее -в начале 80х был приобретён (относительно не дешёвый) Панасоник RX32, проработал около 1.5 года, и начала мозги клепать лентопротяжка,

там был довольно сложный механизм подачи, и у него тупо износился диск управления подачей (там был эдакий спиралевидный диск из пластика),

пришлось осторожно наплавлять пластик, и обрабатывать потом надфилем, но удалось восстановить работоспособность.

Так что однозначно нельзя сказать что Советское качество было плохим, да может где то невзрачный дизайн, как в примере с Союзом,

но техника у него была на высоте. Кстати есть и немецкие подобные аппараты, как Браун TG, или ASC AS 5002-5004, где приоритет

был заточен на качество механики и звука, а не на внешний дизайн.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.

Перейти на