Login
Ночной дозор
675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort samus 20.03.05 21:23, Zuletzt geändert 20.03.05 23:27 (неопытная)
Еще раз повторяю, что сравнение с книгой начала не я, и я категорически против такого подхода. Мне тут пишут, что надо прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, и тогда все будет понятно. Это в корне не правильный подход.Тогда на кинотеатрах надо повесить плакаты : "Не прочитавшим книгу вход воспрещен". Я считаю ,что фильм должен восприниматься сам по себе. А пример с "Пикником на обочине", повторяю, был просто пример Фантастического произведения с большой буквы. Например ,чисто теоретически, можно было бы поставить фильм точно по этой книге. Можно считать, что я привела пример фильма, поставленного точно по этой книге. Тогда, наконец, понятно, что я имею в виду? Я имею в виду именно уровень фантастического произведения, просто в данном случае не было действительно
достойного фильма для примера, но , теоретически, он мог бы быть.
Что касается фильмов, сравнимых с книгами, то можно привести такие примеры:
"Золотые рыбки", "Что-то с телефоном", "Эксперимент" по К.Булычеву, "Человек - амфибия",
менее точно, но все же более-менее "Конец вечности", еще менее точно "Планета обезьян" , может быть, еще "Солярис"
в ближайшее время планирую посмотреть "Превращение" и "Я - робот". Возможно, что эти фильмы тоже поставлены довольно точно по книгам, но, пока, не знаю.
Что касается фильмов, сравнимых с книгами, то можно привести такие примеры:
"Золотые рыбки", "Что-то с телефоном", "Эксперимент" по К.Булычеву, "Человек - амфибия",
менее точно, но все же более-менее "Конец вечности", еще менее точно "Планета обезьян" , может быть, еще "Солярис"
в ближайшее время планирую посмотреть "Превращение" и "Я - робот". Возможно, что эти фильмы тоже поставлены довольно точно по книгам, но, пока, не знаю.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет