русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Musik

About Jazz

03.09.02 11:59
Re: About Jazz

Puenktchen завсегдатай
Puenktchen
in Antwort hlka 02.09.02 18:19
Ну почему (бьюсь головой о стенку), почему, почему как джаз √ так сразу Армстронг и Фицджеральд??? Многие составители сборников типа ╚Величайшие джазмены╩ так бедняг ╚затаскали╩, что уже и слушать не хочется. Особенно Армстронга постарались так заездить, чтоб прослушивание его музыки вообще дурным тоном стало.
Помнится, мо╦ увлечение джазом (лет пятнадцать мне было) началось со Стэна Гетца ( Stan Getz). K luca_: рекомендую!!! Особенно рекомендую послушать бокс-сет ╚Stan Getz: The Bossa Nova Years╩. Просто золотое смешение американского кул-джаза и бразильской музыки. Полный восторг гарантирован почти на 100% (как девушка девушке говорю :) А там и дальше можно двигаться по босса-нове (то самое ╚золотое смешение╩): Astrud Gilberto, Antonio Carlos Jobim, Gilberto Gil, Vinicius Cantuaria┘ Поищите это в магазинах, хотя бы послушайте, не пожалеете. Я ещ╦ не знаю человека (особенно женского полу :), кого эта музыка оставила равнодушным. Легкая бразильская меланхолия, мелодичность+импровизация, песни почти всегда на португальском языке √ романтика! Столько лет слушаю, а до сих пор восхищаюсь.
Ещ╦ обязательно должен понравиться пианист Chick Corea, особенно его трилогия ╚The Leprechaun╩, ╚The Mad Hatter╩ и ╚My Spanish Heart╩. Все альбомы немножко сказочные и в какой-то степени даже похожи на своеобразные аудио-фильмы.
John Coltrane может сначала показаться слишком сложным; я, по крайней мере, не сразу его поняла и прочувствовала, хотя сейчас очень его люблю.
А вот Miles Davis был в числе моих первых привязанностей, наряду с ╚бразильцами╩. Прич╦м меня особенно впечатлял альбом ╚doo-bop╩: благодаря смеси джаза с хип-хопом слушается до сих пор потрясающе по-современному. Ещ╦ из Майлза Дэвиса √ конечно, уже названный ╚Kind of Blue╩ и ещ╦ ╚Bitches Brew╩.
Послушайте хотя бы часть из этого. Если понравится, действительно затронет √ то дальше вс╦ уже покатится само собой.
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
[пурп] Моё скромное мнение :)[/пурп]

Sprung zu