Login
ГОРНЫЙ КЛУБ - ОБЩАК
176 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Привет, народ!

Мы уже говорили на эту тему в предыдущих поездках и, похоже, без него нам не обойтись:
если мы едем куда-то толпой с ночёвкой на кемпинге или в хижине, где сами готовим, есть смысл организовывать общак.
Короче, я опишу ниже, как я себе всё это представляю, а вы мельдуйтесь с конструктивными мыслями и предложениями:
ОБЩАК:
Продукты для завтраков и перекусов с собой на скалы каждый закупает и везёт с собой сам,
продукты для ужинов и газ для горелок закупает кто-то один, расходы делятся на всех.
На кемпинге или в хижине:
К завтраку каждый приносит к столу свои ништяки.
Чай на завтрак и ужин готовят дежурные, по 2 человека в день.
Задачи дежурных:
- на завтрак: накрыть и убрать со стола, сварить чай
- на ужин: сварить ужин, накрыть и убрать со стола
- следить за порядком на кухне
Чтобы всё это функционировало, нужно следующее:
1. если кемпинг: столы (1 на 2-3 чел.)
2. если кемпинг: стулья (
1 на 1 чел.)
3. посуда личная (миска, кружка, ложка...)
4. посуда общая и причиндалы для мытья посуды (2 стандартных котелка, чайник на 4 чел., поварёшка, ...... )
5. если кемпинг - ящики для посуды и продуктов
6. горелки (1 на 2(3) чел.)
7. неплохо бы шатёр, или просто большой тент на случай дождя, для посуды и продуктов,
и вообще как-то уютнее по вечерам сидеть под крышей

8. общая закупка продуктов и газа
9. завхоз + пара заместителей
1, 2 и 3 - каждый привозит сам для себя
4, 5, 6, 7 - обговариваем до поездки, у кого что есть и кто что провозит. Со временем надо бы каждому приобрести котелки, горeлку и прочее.
8 и 9 -
завхоз - это человек, который определяет, чего и сколько закупать, кто это будет делать, составляет меню, назначает дежурных, в обшем, имеет реальную власть
. Гога предложил на эту почётную должность Серёгу (Tot Samyj). Надо найти ещё
пару заместителей на случай, если завхоз поездку пропускает.
Ну и самое главное, что нужно - готовность каждого придерживаться правил общака и вносить свой вклад в общую кучу.
Вот и всё. Мельдуйтесь, народ.


Мы уже говорили на эту тему в предыдущих поездках и, похоже, без него нам не обойтись:
если мы едем куда-то толпой с ночёвкой на кемпинге или в хижине, где сами готовим, есть смысл организовывать общак.
Короче, я опишу ниже, как я себе всё это представляю, а вы мельдуйтесь с конструктивными мыслями и предложениями:
ОБЩАК:
Продукты для завтраков и перекусов с собой на скалы каждый закупает и везёт с собой сам,
продукты для ужинов и газ для горелок закупает кто-то один, расходы делятся на всех.
На кемпинге или в хижине:
К завтраку каждый приносит к столу свои ништяки.
Чай на завтрак и ужин готовят дежурные, по 2 человека в день.
Задачи дежурных:
- на завтрак: накрыть и убрать со стола, сварить чай
- на ужин: сварить ужин, накрыть и убрать со стола
- следить за порядком на кухне
Чтобы всё это функционировало, нужно следующее:
1. если кемпинг: столы (1 на 2-3 чел.)
2. если кемпинг: стулья (

3. посуда личная (миска, кружка, ложка...)
4. посуда общая и причиндалы для мытья посуды (2 стандартных котелка, чайник на 4 чел., поварёшка, ...... )
5. если кемпинг - ящики для посуды и продуктов
6. горелки (1 на 2(3) чел.)
7. неплохо бы шатёр, или просто большой тент на случай дождя, для посуды и продуктов,
и вообще как-то уютнее по вечерам сидеть под крышей



8. общая закупка продуктов и газа
9. завхоз + пара заместителей
1, 2 и 3 - каждый привозит сам для себя
4, 5, 6, 7 - обговариваем до поездки, у кого что есть и кто что провозит. Со временем надо бы каждому приобрести котелки, горeлку и прочее.
8 и 9 -
завхоз - это человек, который определяет, чего и сколько закупать, кто это будет делать, составляет меню, назначает дежурных, в обшем, имеет реальную власть


пару заместителей на случай, если завхоз поездку пропускает.
Ну и самое главное, что нужно - готовность каждого придерживаться правил общака и вносить свой вклад в общую кучу.
Вот и всё. Мельдуйтесь, народ.