Вход на сайт
девчата кому под 40
3149 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ odessa70 18.01.07 12:08
Привет! Полностью согласна насчет того, что старшее поколение замыкается на детях-внуках, а моем случае вдобавок и на уходе за еще более старшим поколением ПРАбабушек. А я не хочу быть смыслом их жизни, меня это пугает и дает ощущение пут на ногах и руках... Они обижаются, вздыхают и т.д. К тому же мы их недавно перетащили в наш город жить, так сказать, поближе, и тот малый круг знакомств, который у них был прежде, стал труднодоступнее. Может, есть у кого конкретный опыт или совет, как помочь родителям обрести здесь свою жизнь, а не быть придатком детей. Может, не совсем корректное выражение, но примерно так. Дачу заводить не хотят, дом. животных нельзя, путешествовать или там на курорт съездить якобы лень и якобы не
позволяют здоровье (!) и финансы (последнее не так), я думаю просто боятся перемен. Ловлю себя на том, что уже я пытаюсь как бы "жить за них", вечно думаю, как бы устроить их жизнь, а ведь это тоже глупо. Уверена, что "на нашей бывшей родине" было бы по-другому, там они были востребованы профессионально и были друзья, знакомые. Но там были бы, так сказать, проблемы выживания в очень неблагоприятных бытовых, медицинских и правовых условиях, а также разлука с детьми. В общем, они здесь, назад не поедут, и я была бы благодарна за советы и просто ответы.