Deutsch

девчата кому под 40

18.01.07 22:55
Re: девчата кому под 40

*Акварель* завсегдатай
в ответ odessa70 18.01.07 12:08
Привет! На мой взгляд многие переселенцы в Германии живут замкнуто...и все больше кланами... круг интересов и общения, ограничеваеться своими представлениями...это не хорошо и не плохо, вот только напоминает - извините болото, потому что жизнь замыкается на уже сложившихся стереотипах, которые в последствиях навязываются другим, ... вместо того чтобы быть речкой. Мир текучь и всякий раз видоизменяется вместе с нами конечно если мы этого сами хотим...Я не могу переделать мир, но я могу изменить отношение к нему...видеть лучшие или худшие его стороны...словом кто и что выбирает, то и имеет.
Знаешь, а мне все же кажется дело не том, где наша Родина и что там возможно все по-другому ведь мы же сами формируем свой взгляд на мир(конечно если не позволяем себя программировать, на чьи-то установки, ярлыки )... и мир может быть таким... или другим... все зависит от восприятия, от желания видеть не только одну из его граней. Мир это зеркало и наши дети - наше с вами отраженье.
В Росссии, как и в Германии всякого хватает...но если ты хороший востребованный специалист и не зависишь от условностей, то в России больше шансов себя реализовать...я бы так сказала работать хорошо бы там, а жить здесь...а можно и наоборот ведь кому как, главное не залипать на неудачах и негативе или на том что сказала марьванна ...Продолжать что-то делать, искать , пробовать, ошибаться...но не смотря ни на что - быть подобным роднику, речке а главное верить, что образуется!
Ты ничего не придумала, это твои ощущения, восприятия мира и это одна из его граний, а их много...

Перейти на