Deutsch

Ищу попутчицу

04.04.24 15:05
Re: Ищу попутчицу

nika771 коренной житель
nika771
в ответ nika771 04.04.24 11:51, Последний раз изменено 04.04.24 22:34 (nika771)

В прошлом октябре были в Альпах у Кенигсзее. Место тоже очень красивое Мы квартиру снимали с видом на горы, на подъёмник и "Орлиное гнездо"- дачу Адольфа, которая обошлась в те времена государству в 50 миллионов и она была одним из самых недоступных и охраняемых обьектов.

Во второй день поездили по озеру на кораблике, жалко , что спонтанно решили поехать сразу после туристикинфо и я не успела подготовиться и прочитать все флайеры, которые понабрала. Когда были уже у знаменитой церкви Варфаломея, то оттуда можно было пойти к водопаду или к ледяной пещере ( примерно 2 часа ходу) я про неё заранее читала и хотела к ней, но не знала, что оттуда самый близкий путь.

На другой день на подъёмнике Йеннербан, который вроде с этого года решили больше не использовать, поднялись наверх, оттуда умопомрачительеая панорама на озеро и горы.

На следующий день поехали в Орлиное гнездо. Туда можно только на специальном автобусе по серпантину или пешком ( довольно далеко), потом пешком 123 метра в тоннеле в горе, потом 123 метра в историческом лифте наверх. Там тоже панорама умеретьнивстать! Пол дня там провели, пикник устроили, хотя там есть ресторан. После поехали в очаровательный городок (название забыла, который внизу)

Один день поездили по платной панорамной дороге с множеством остановок, там часть в Германии, часть в Австрии, можно прямо по границе идти, в хютте посидели, винца попили. Потом в подземные соляные шахты Альпензальц, там очень интересный музей и соль, кстати, до сих пор добывают. Там есть подземное озеро со световым шоу, мы по озеру на плоту плыли, а по шахтах на паровозике и чуток ногами.

Один день в Зальцбург сьездили, оттуда всего 30 км и 6 евро на обычном рейсовом автобусе.

Один день на большой каньон и большой вандерунг потратили.

Последний день на маленький каньон и отъезд.

Т.е. если исключить большой вандерунг на целый день, то можно обойтись малой кровью и малым передвижением, посмотреть очень красивые и необычные места.

А вообще я была в Альпах минимум раз 30 в разных местах ( Швейцария, Италия, Австрия, Германия) и всегда очень интенсивно, с очень насыщенной культурной программой. Сейчас жалею, что не записывала названия мест, маленькие очаровательные городки не вспомню уже.

Один раз нас родственники специально повезли в Австрии в какой то пафосный отель и ресторан, чтобы показать там местный туалет. 😀 Я была очень сильно впечетлена, не постеснялась даже в мужской зайти и фотки сделать. Там реально была сделана царская резиденция в стиле Людовика 14 с настоящим троном на постаменте и шнуром, типо прислугу звать 😀

А вообще посетить основные романтические места в Альпах - всей жизни не хватит и это без лыж и скалолазанья.

Перейти на