Половинка
Я о том, что повседневное окружение ( а не близкий человек ) не всегда наш выбор, поэтому нельзя судить мои личные характеристики по общению, к примеру, с соседями. Скажем, дом был моим выбором, но соседи идут бонусом и от правильно выбранной тактики общения зависит мой личный комфорт проживания в этом доме.
Мы говорим наверное совсем о разных вещах. Для меня окружение - это близкие люди, друзья, приятели, родственники - то есть люди с которыми меня связывает нечто более чем формальное общение и разговоры о погоде. С соседями, коллегами по работе, людьми на улице я вежлива-формальна: здрасти-досвидание.
С другой стороны если в доме, который вы выбрали живут маргинальные лючности: притон, бомжи - то скорее всего вы из такого дома и из такого района выедите. Это конечно моё предположение.Всё, с чем человек соприкасается, регулярно контактирует - всё это на него влияет. Я вижу этому очень большое подтверждение.
обмен энергией уже только после постоявши с другим произошел). Вы можете молча отдать больше, чем получили
Вот поэтому и стоять тоже нужно с умом)) не с кем попало.. Отдать энергию вампиру - это наверное вынужденная ситуация.. Не думаю что человек отдаёт свою энергию искренне. скорее вынужденно, по незнанию что происходит. Хотя людей много - может кто-то добровольно готов быть донором (мне это трудно даже представить, но допустить такую мысль могу)
Скажем, у Вас паршивый настрой, что-то не ладится. Тут сосед со своим бедой-горем. Послушали его и Ваша проблема вдруг рассосалась на фоне соседской) Что Вы ему дали? Ничего, кроме выслушивания. Искренность не должна быть кричащей и видимо-действенной. Она проходит эфиром между людьми. И можно, ничего не делая , передать тепло-внимание.
Разве здесь есть искренность? Я вижу в этой ситуации с соседом вынужденность (хотя это лишь иллюзия якобы хороших отношений). То есть у вас что-то не склеилось, вместо того чтоб замедлиться и понять в чём произошёл прокол, направить своё внимание на решение своих задач, вы позволяете соседу сливать вам свой негатив, забирать вашу энергию. И ладно если б сосед обратился за помощью и советом, в самом деле желая измениться - тогда ещё время на него потрачено не зря.. а если это обычная пиявка? Которая решила что на вас можно слить своё нехорошее самочувствие.. И часто в такой ситуации происходит следующее: соседу полегчало ненадолго, ведь он слил свою нужду... и вроде бы и вам полегчало (ведь кому-то хуже и мы уже себя не чувствуем такими неудачниками, а даже наоборот).. но это всё лишь минутное облегчение, потому что по сути никто не чего не осознал о том почему не получилось у каждого и что нужно поменять чтоб этого больше не случалось.. и главное начать по другому действовать!!! У большинства к сожалению до конкретных дел так и не доходит.
Или как Вы хотите уловить настоящую искренность? )
Спасибо за вопрос. Настоящая искренность - она идёт от наполненности энергией, ею могут делится только те люди, которые не позволяют собой питаться, которые чётко видят свои границы и не позволяют никому их нарушать.. Которые выстраивают свою жизнь и меняют её к лучше, от чего и сложных ситуаций в их жизни меньше становится.
Это недостижимая идеал-форма отношений.) Во-первых, чел сам с собой не до конца честен, а во-вторых, в паре в основном разные идеалы-идолы чести и совести. Один может "поклоняться" идолу быта, другой духу, третий идолу тела.
Разве не достижима? А почему? Вы правы большинство людей не честны с собой, но в этом их выбор и именно в этом все их беды. Человека ведь никто не сможет обмануть если он сам этого не захочет. Человек сам обманываться рад. (с) Человек должен быть хотя бы с собой кристально честным и никогда себя не обманывать. Правда часто горька, но лишь она единственный выход.