Вход на сайт
Русский язык
4429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delta174 24.02.15 11:04
В ответ на:
О, спасибо, познакомили с Иной Мюллер, мне понравилось!
у нее есть много песен и получше, кстати О, спасибо, познакомили с Иной Мюллер, мне понравилось!
В ответ на:
Ну и по теме: да, я тоже называю определенный уровень языка "кухонным" и солидарна с вышеупомянутым товарищем в том, что как следует познакомить с литературой должны родители. Школа вряд ли "образует" ребенка из нечитающей семьи. Да, специальность он получит, а вот общее недообразование, скорее всего, будет передавать дальше и искренне считать, что языковой и культурный уровень - "нэ трэба."
Ну и по теме: да, я тоже называю определенный уровень языка "кухонным" и солидарна с вышеупомянутым товарищем в том, что как следует познакомить с литературой должны родители. Школа вряд ли "образует" ребенка из нечитающей семьи. Да, специальность он получит, а вот общее недообразование, скорее всего, будет передавать дальше и искренне считать, что языковой и культурный уровень - "нэ трэба."
да я в принципе согласна с этим тезисом, за исключением одного, он совершенно не учел контекста и тех, с кем велся разговор: меня и моей подруги, у нас обеих двуязычные дети, мы знакомим их дома с русской литературой. и были бы не против, если бы немецкая школа хоть что-то (!) сделала в направлении знакомства детей с немецкоязычной литературой. речь не шла об одноязычных детях. а стрелки были переведены, как всегда, на родителей.
я не против знакомить детей с немецкой литературой, но возникает ряд вопросов:
1. когда это делать, если в гимназии дети заняты как минимум до 14 часов (плюс домашние задания!)?
2. чем же они, собственно, занимаются в школе, если до литературы на родном языке руки так и не доходят? блин, так и хочется сказать, тогда давайте отменим Schulpflicht и займемся домашним образованием. так нет, этого тоже низзя
В ответ на:
Наличие прекрасной, качественной, развивающей литературы на русском языке меня радует, а вот отсутствие таковой на немецком - очень огорчает. Я не раз уже приставала с вопросами "что читать ребенку в обязательном порядке?" к людям, которым по профессии положено знать. В ответ - невнятное бормотание.
ммм, по этому поводу все же есть рекомендации. например, здесь в группе Детская книга. или в немецкоязычных публикациях Arbeitskreis für Jugendliteratur e.V. или в интернете.Наличие прекрасной, качественной, развивающей литературы на русском языке меня радует, а вот отсутствие таковой на немецком - очень огорчает. Я не раз уже приставала с вопросами "что читать ребенку в обязательном порядке?" к людям, которым по профессии положено знать. В ответ - невнятное бормотание.
www.buecher-leben.de/interviews/interview-mit-dem-arbeitskreis-fur-kinder...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *