русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Treffpunkt

Русский язык

24.02.15 11:04
Re: Русский язык

delta174 коренной житель
delta174
in Antwort daydream 24.02.15 09:34
О, спасибо, познакомили с Иной Мюллер, мне понравилось!
Ну и по теме: да, я тоже называю определенный уровень языка "кухонным" и солидарна с вышеупомянутым товарищем в том, что как следует познакомить с литературой должны родители. Школа вряд ли "образует" ребенка из нечитающей семьи. Да, специальность он получит, а вот общее недообразование, скорее всего, будет передавать дальше и искренне считать, что языковой и культурный уровень - "нэ трэба."
Наличие прекрасной, качественной, развивающей литературы на русском языке меня радует, а вот отсутствие таковой на немецком - очень огорчает. Я не раз уже приставала с вопросами "что читать ребенку в обязательном порядке?" к людям, которым по профессии положено знать. В ответ - невнятное бормотание.
Поэтому всячески поддерживаю родителей, развивающих ребенка через русский язык. В дальнейшем развитый ребенок и в немецком языке будет стремиться подняться над "кухонным" уровнем. Для него не будет нудным вопрос, почему надо употреблять всякие там синонимы, когда можно обойтись формулировкой "меня прикалывает/не прикалывает"

Sprung zu