Deutsch

Русский язык

23.02.15 14:04
Re: Русский язык

неопытная патриот
в ответ MarinaG-2014 23.02.15 13:04, Последний раз изменено 23.02.15 14:05 (неопытная)
У нас тоже есть эти уроки. Преподает преподаватель с родным русским. Но, прежде чем ребенка записывать, советую встретиться с преподавателем. Мы пытались ходить на эти занятия с первого класса. Урок вела женщина из Казахстана, живущая в Германии около 30 лет, и почти забывшая русский язык. Во время разговора с ней, я обратила внимание, что она не в состоянии поддерживать беседу на русском языке. Начинала она предложение по-русски, а заканчивала по-немецки. Мой сын сходил тогда на одно занятие, и объявил, что он знает русский язык лучше учительницы, поскольку на уроке она говорила на смеси русского с немецким, ну а дети вообще по-немецки. Этот опыт надолго отбил у нас желание ходить на эти занятия. А в 4-м классе я поинтересовалась снова, и оказалось, что преподаватель уже другой - русскоязычная женщина, действительно отлично владеющая языком. Кстати, группы формируются у нас не по возрасту или классу, а по знаниям. В одной группе с моим пятиклассником учатся и семиклассники, и восьмиклассники, и, даже два девятиклассника.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет

Перейти на