Вход на сайт
Русский язык
4429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinkalein 23.02.15 10:48
сравнили русский с английским
Языки надо учить и дети их учат. И даже ездят в школе в другие страны для практики. Извечный вопрос, оправдывает ли цель средства. Если здесь у кого-то получается научить ребенка русскому без труда и посторонней помощи - отлично. Но такие в меньшинстве, как мне кажется. Я лично не готова превращать свои немногие часы общения с ребенком в уроки русского, я не могу дать ему такой словарный запас, как в немецком, я хочу, чтобы ему и мне было комфортно общаться на его мальчишеские темы, где я просто не знаю русских слов для некоторых понятий, без постоянных поправок, корректировок и обдумываний, как назвать что-то правильно по-русски. У нас папа очень много с ним занимается, у них
общие интересы, я даже не могу с ним свободно по-русски обсуждать трансформеров или автомобильные запчасти, для меня это и по-русски темный лес
Не будешь же прерывать разговор, типа, погоди, сынок, я быстренько гляну в интернете, как это по-русски называется, и продолжим. Или играем во что-то увлеченно, поправки только нервируют. Я и так как попугай, повторяю ему все его ответы по-русски, насколько это возможно. Для меня это напряжно очень. А стресса мне и так хватает в жизни. А еще я его в русскую игровую группу таскала 2 года, где ему не очень-то нравилось (а другие дети в восторге были!), вот идеалистка была, сейчас думаю - нафига? Скорее всего даже усугубила этим неприятие. Короче, не справилась я с этой
задачей, пустила все на самотек, и настолько легче жить стало, вы не представляете 
Но база ему в любом случае заложена, сейчас еще школа добавилась.
А французам, кстати, не мешает хотя бы английский выучить, звонишь иногда в ЭКСПОРТНЫЙ отдел какой-нибудь фирмы, а там ни по-немецки, ни по-английски, вообще никак
и ничего, живут и не тужат
Если думать о будущем, то вообще лучше китайский учить 
Но база ему в любом случае заложена, сейчас еще школа добавилась.
А французам, кстати, не мешает хотя бы английский выучить, звонишь иногда в ЭКСПОРТНЫЙ отдел какой-нибудь фирмы, а там ни по-немецки, ни по-английски, вообще никак