Login
Русский язык
4429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort превед! 18.02.15 23:44
В ответ на:
я стараюсь как могу и где могу, но у меня еще в этой жизни есть Я, а со мной мои цели и интересы,
я стараюсь как могу и где могу, но у меня еще в этой жизни есть Я, а со мной мои цели и интересы,
Расстановка приоритетов несомненно важна...И индивидуальные способности ребёнка тоже.
Если нет цели хорошо овладеть русским, научить ребёнка читать ,писать, иметь хороший словарный запас, то не нужно упиратъся, чем-то жертвовать и оправдываться , потому что это действительно сложно, и с этим никто не спорит
Но вот "папа-немец" это совсем не имеет значения ..Я из своего окружения знаю лишь 2-х детей рождённых в Германии ,которые хорошо и без акцента гворят на русском языке , во всех случаях только мама русская и никаких бабушек-дедушек рядом нет....
Для достижения любой цели нужно прикладывать усилия..И дать ребёнку второй язык с рождения- это не так просто как кажется на первый взгляд, даже в семьях где оба родителя носители русского, очень не просто сохранить русский на достойном уровне..Лет до 3-х ещё получается "само собой" потом язык сходит на "нет"или дети владеют русским на "собачьем "уровне"-когда всё понимает,но ответить на русском не может..Примеров масса.