Вход на сайт
Русский язык
4429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ askas 17.02.15 23:38
Всем большое спасибо за комментарии! Было очень интересно ознакомится с опытом других родителей. На самом деле, это не просто быть единственным носителем языка в семье. Я с ребенком говорю по русски и книги конечно же мы читаем и мультики у нас тоже смотрятся! Для меня не составляет проблем говорить с ним на русском языке в присутствии немецких друзей и родственников.Я не стесняюсь своего языка и происхождения! Мне кажется проблема в том, что он прекрасно знает- мама может и по немецки и по русски и для него все смешалось в одну кучу. С другой стороны, говорить дома только на русском тоже не просто т.к. мой муж немец, хотя по русски немного понимает и даже малость говорит. Но все же, согласитесь и
с мужем хочется нормального повседневного общения. А оно только на немецком и происходит!
Сейчас мы находимся в Мельбурне, здесь есть русская группа! Каждый четверг все желающие мамочки и папочки встречаются в парке, мы устраеваем пикник, поем песни, играем в различные игры.Дети просто в восторге да и родители тоже! Вот мне и подумалось, почему бы не создать такую группу в Ахене?! Для этих целей я и написала на форуме!!!
Сейчас мы находимся в Мельбурне, здесь есть русская группа! Каждый четверг все желающие мамочки и папочки встречаются в парке, мы устраеваем пикник, поем песни, играем в различные игры.Дети просто в восторге да и родители тоже! Вот мне и подумалось, почему бы не создать такую группу в Ахене?! Для этих целей я и написала на форуме!!!