Login
Русский язык
4429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
превед! коренной житель
in Antwort Девочка.ру 18.02.15 17:45
Я буду как вы. Мне кажется ситуаций миллион и вот так обобщать всех и вся: "у нас тоже папа немец, а дети говорят по-русски" - считаю, что это слишком упрощенным приближением. Тут вот пишут: до 2х лет с ребенком мама. Мой ребенок пошел в ясли в 7 мес. Мой муж проводит не меньше времени с сыном чем я. Что ж мне запретить мужу читать ребенку книжку перед сном, если сын о том просит (да, чаще всего это именно я делаю, но есть дни, когда сын именно спрашивает папа и просит о конкретной книге). Вечерняя сказка немецкая для нас часть режима дневного, что же режим ломать. Конечно же я стараюсь как могу и где могу, но у меня еще в этой
жизни есть Я, а со мной мои цели и интересы, а это работа, спорт и друзья (среди которых много немцев). Я готова подстраивать жизнь с целью улучшить качество языка, но не менять жизнь кардинально.
---
Кто ж дома имеет обоих родителей говорящих по-русски, даже не сравнивайте то, насколько вам легче, чем тем, у кого муж (жена) не русскоговорящее.
---
Кто ж дома имеет обоих родителей говорящих по-русски, даже не сравнивайте то, насколько вам легче, чем тем, у кого муж (жена) не русскоговорящее.