русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Treffpunkt

Русский язык

18.02.15 12:08
Re: Русский язык

Cheshirka коренной житель
Cheshirka
Да нет никакого сочувствия вы уж звиняйте
То есть вы заявляете что у вашего ребенка которому еще даже 3 лет нет поздно??? Ну вы блин даете.
Тогда и не нойте здесь, а прямо заявите: ну лениво мне напрягаться и не хочу я, а может оно само как то научится.
Я знаю более чем достаточно семей где дети рожденные здесь прекрасно говорят по-русски и только благодаря единственной маме носителю языка.
Я тоже вначале думала что нам!!! Приехавшим в германию когда ребенку было всего 5,5 и уже читающей по русски и выросшей там, не надо заниматься русским и весь упор делать на немецкий. Уже где то через год полтора я начала паниковать ибо начал уходить русский!!! Вернее не столько уходить сколько он перестал развиваться, несмотря на домашние разговоры и поездки на родину и то что книжки она сама на русском легко читала. Ну мне пришлось поднапрячься найти еще дополнительные кружки на русском ибо в нашем окружении русских нет кроме одной подружки и то с ней они тоже перешли на немецкий.
Счас у нас уже вроде все нормально с русским, зато других забот хватает)))
Ну спрашивает и отвечает вам ребенок на немецком, а вы ей все равно по русски в ответ и говорите что вдруг резко перестали понимать ее, забыли вдруг и срочно нужна ее помощь. Обыгрывайте эти моменты и все пойдет.

Sprung zu