Вход на сайт
Русский язык
4429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ninolev старожил
в ответ askas 17.02.15 23:38, Последний раз изменено 18.02.15 09:48 (Ninolev)
По своему опыту скажу - вы и только вы, в первую очередь. Если он вам ленится отвечать и вы это позволяете, то двух садиковых детей ещё труднее заставить говорить на русском, когда у них все общие темы вокруг немецкого крутятся. Вообще у меня печальный опыт на эту тему. Из всех знакомых нам детей только двое говорят действительно хорошо на русском, и наши с удовольствием играют с ними, и ни разу ешё не пришлось сделать замечание о языке - но они живут далековато, нечасто видимся.
У нас в городе я пыталась своим детям организовать общение с русскоязычными детьми. К сожалению, нашлись только дети, которые говорят очень плохо, с ужасным акцентом и интонациями. Становится ешё хуже, т.к. мои дети на слух перенимают и потом начинают выдавать вот такой "русский". В "русской школе" тоже дети разные, и тоже много плохоговорящих.
Займите жёсткую позицию в отношении русского языка с вашим ребёнком, иначе никакие друзья не помогут.
У нас в городе я пыталась своим детям организовать общение с русскоязычными детьми. К сожалению, нашлись только дети, которые говорят очень плохо, с ужасным акцентом и интонациями. Становится ешё хуже, т.к. мои дети на слух перенимают и потом начинают выдавать вот такой "русский". В "русской школе" тоже дети разные, и тоже много плохоговорящих.
Займите жёсткую позицию в отношении русского языка с вашим ребёнком, иначе никакие друзья не помогут.