русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Treffpunkt

на Новый Год в Дюссельдорфе - идеи пишем в веточку

20.12.12 01:05
Re: на Новый Год в Дюссельдорфе - идеи пишем в веточку

Ардальоныч старожил
Ардальоныч
Может быть моё мнение покажется диковатым, но поскольку оно имеет место быть и оно выстрадано, хочу поделиться.
В Новый год принято ждать чудес и метаморфоз. Все фабулы новогодних фильмов на этом основаны. Согласитесь, что когда проходит Новый год, а чудеса так и не произошли, обидно на душе становится, ведь правда же?
Что же делать? Ведь никто не сможет вам гарантировать чудеса. Какой же выход? Да самый простой. Просто не ходить на стандартные вечера, где чудес уж наверняка не будет. Пусть даже это самый роскошный отель и какой-то необыкновенный ведущий и музыканты совершенно замечательные. В компанию, где хозяин - обладатель стереотипного мышления тоже не стоит ходить.
Я к одному такому педанту ломанулся на 2006 год. Ровно в 00.00 часов он скомандовал наполнить рюмки, причём непременно шампанским и выпить за Новый год. Нет, он ещё в 10.00 стал доставать с проводами старого года. Потом всех гостей на улицу выгнал салюты всякие устраивать.
Я наверное сгущаю краски. Можно конечно выпить за Новый год. Я просто хотел сказать что не нужно уповать только на внешние атрибуты праздника. Следует встречать Новый год или с самыми близкими друзьями, которые вас понимают с полуслова и с полувзгляда или наоборот в совсем незнакомую компанию. Это бывает интересно.
Для всех нельзя предложить один и тот же рецепт, но самое главное чтобы было что-то неожиданное. Например самый лучший Новый год я встретил в Германии всего один раз пусть и с некоторым запозданием, но это как раз и неважно, главное ощущение чуда.
А было всё так. Тот самый мой приятель - педант, решил подзаработать и снял помещение для встречи Нового года. Приготовил угощение и пригласил публику. Вход был 70 евро. Я там был в качестве живого музыканта и мне вход ничего не стоил. Публика собралась непотребная человек 50 было. Им что-то там не понравилось и они стали угрожать устроителю жестокой расправой. Мой приятель не на шутку испугался. Он был наряжен в костюи Деда Мороза, но даже под толстым слоем румян было заметна мертвенная бледность. Самый отпетый гость сказал ему с угрозой: "Пляши гопока, тогда может быть жив останешься." И что Вы думаете? Сплясал. Жить то каждому охота.
Но я отвлёкся. Я уже в 3 или в 4 часа драпанул оттуда. Почувствовал, что дело керосином запахло. И подумал, что гаже этого Нового года у меня ещё не было. Но дослушайте до конца. Настоящие чудеса начались позже. Часов в 10 утра мне позвонил чудом оставшийся в живых Дед Мороз и попросил привести ему его мобильник, который я у него брал, чтобы вызвонить живого скрипача, а вернуть забыл.
Мне сначала неохота было ехать ( я же не знал, что чудо меня ожидает), но потом всё таки поехал. Приехал я в Райсхольц в то же самое помещение, где проводилась встреча Нового года. Чудеса начались практически сразу. Горе Дед Мороз подарил мне конверт с новогодней открыткой, которую я равнодушно положил в карман.
-Нет ты загляни в конверт то, загляни.- не унимался Д.М. Андрей.
Пришлось заглянуть. В конверте вместе с открыткой лежали купюры довольно большого достоинства.
-За вредность - пояснил дед Андрей.
Дальше произошло соледующее. Я замахнул стопку охлаждённой водки ( хорошо пошла кстати), взял в руки гитару ( это было в 12 часов я точнг запомнил) и уже не выпускал гитару из рук. Осталось до фига закуски с вечера, а главное изумительная солянка, которая вечером как-то не шла, а днём под водочку сама то. Приходили какие-то люди и уходили. Я каждого встречал и провожал стопкой и хорошей песней. Закончилось всё в 12 часов но уже ночи. То есть 12 часов пронеслись как один счастливый миг. А как же? Счастливые то часов не наблюдают.
Короче я классно встретил Новый год, а вот Дед Мороз прокололся. Он конечно что-то там заработал, но нервный стресс был настолько сильный, что он зарёкся устраивать какие-либо вечера и исчез на целых два года. Затворничал.
Совет такой - встречайте как угодно Новый год, но не нужно всё до мелочей рассчитывать. Чудеса не поддаются рассчёту.

Sprung zu