Deutsch

Встреча"Назад в СССР" послесловие

21.11.12 11:54
Re: Встреча"Назад в СССР" послесловие

Ардальоныч старожил
Ардальоныч
в ответ Narrчик 21.11.12 11:19, Последний раз изменено 21.11.12 11:59 (Ардальоныч)
Ну, не такая уж сейчас там свобода. Кроме свободы которой и здесь достаточно есть и другие ценности. Я люблю порядок. Я всегда любил порядок, но здесь он действительно есть. А насчёт ностальгии я могу сказать в чём предмет моей ностальгии.
Мы не можем врать себе в снах, а мне сняться не берёзки какие-нибудь, а сниться мой родной ДК им. Лобкова в котором я проработал, нет прожил 20 лет. Снится как беру на вахте ключ от своего кабинета, как захожу в свой кабинет, открываю шкаф где у меня гитара и ноты, ну и.т.д. Я и уехал сразу же после того как наш ДК продали. А работаю я здесь не меньше чем в России, только в России получал небольшие деньги, а здесь в основном бесплатно. Но мой труд мартышкин, иначе бы неприглашали в альтенхаймы играть и в диакони,и каритасы, кирхи и Аво.
Часто безработных попрекают, но ведь в СССР тоже была безработица, толькл скрытая. Инженер получал 120 рублей. Я работал год инженером и знаю, что в нашем транспортном отделе можно было больше половины спокойно уволить и платить социальное пособие, зато настояящие инженеры, каким был например Анвер Измайлович - ГИП (главный инженер проекта) получали бы так же как сейчас в Германии. Но была просто политика - в СССР нет безработицы.
Вот и 24 го буду работать в Херне и 8 лекабря в Кинтопе Дедом Морозом. Мне за свою работу не стыдно. В моего Деда Мороза даже взрослые верят, настолько натурально. На репетицию один случайно зашёл и спрашивает: " А чё, правда что ли Дед Мороз?"

Перейти на