Deutsch

"назад, в СССР" в Дюссельдорфе 10.11

06.11.12 11:02
Re: "назад, в СССР" в Дюссельдорфе 10.11

Ардальоныч старожил
Ардальоныч
в ответ innn 05.11.12 00:47
Идея назад в СССР хорошая. а как пройдёт вечер - это зависит не только от устроителей. но и от нас посетителей. Я иду однозначно и только что одного достойного человека сагитировал, с которым подготовили очень хорошую песню "Наш дом - СССР".
Но мне хотелось бы поделиться некоторыми соображениями. Дело в том. что когда я пытался уговорить кого-либо пойти на этот вечер и ясталкивался с одними и теми же проблемами. Сама сумма 25 евро никого не пугает, мне кажется. что и на большую сумму бы согласились. Отвращает совсем другое - отсутствие алкоголя на столах. Человек с российским менталитетом так устроен, что дармовую выпивку предпочитает дармовой закуске. Говорят же: "Российский человек задарма и рвотное выпьет".
Я подозреваю, что устроители скорее всего не имеют прав на продажу алкоголя. Но ведь буфет-то будет работать. Можно было договориться, чтобы буфетчики накапали бы по нескольку капель гостям, а дальше уже пусть покупают в буфете. Можно учредить алкогольные призы в качестве поощрения за удачный номер художественной самодеятельности.
Я приведу один пример из жизни. В 1991 году был с туристической группой в Будапеште и нас повели в какой-то аутентичный ресторан с аутентичной живой музыкой - скрипка и.т.д. ЕкОгда мы взглянули в меню и увидели стоимость алкоголя, мы ужаснулись и вся группа решила не заказывать алкоголь. Далее хитрые и расчётливые венгры с подносом обошли все столики, расставив перед каждым гостем по микроскопической рюмке с мизерным количеством водки. Радости от "дармовой" не былдо предела. И тут наши туристы. чтобы полказать. что они тоже не лыком шиты, достали валюту и начали заказывать алкоголь в Пантагрюэлевских количествах. Ещё больше заказали. чем если бы алкоголь был бы дешёвым.
Если бы я смог сказать, что на столике будет хотя бы один пузырь, то я бы привёл гораздо больше клиентов. Мне и одного то удалось уговорить, так как пообещал ему поллитру поставить. Потому. что никто не спрашивает: "А много закуски будет на столах?" Все спрашивают: "А алкоголь-то будет?"
Вторым вариантом было бы дать возможность приносить алкоголь с собой, как это делается в некоторых китайских ресторанах - отстёгиваешь какю-то сумму и пожалуйста приноси. Что делать если менталитет такой? Или может быть у меня только друзья такие? Поправьте, если я не прав.

Перейти на