русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Treffpunkt

Амстердам

13.07.12 15:14
Re: Амстердам

Ардальоныч старожил
Ардальоныч
in Antwort Борат 13.07.12 10:58
Насчёт певческой исполнительской свободы вспомнил забавный случай. Взял меня в аккомпаниаторы солист омского музыкального театра (он кроме работы в театре ещё романсы любил петь). Он мне говорит: "Ты должен меня ловить. Ты, когда аккомпанируешь должен знать когда я пёрну." Так вот несколько грубовато выразился заслуженный артист России, но смысл его речей был понятен. Он всего лишь пожелал, чтобы его аккомпаниатор не лишал его творческой свободы, так как романсы не поются статично, где то убыстрить, где-то замедлить, где-то зависнуть нужно ( фермата называется). С аккомпаниатором то можно договориться. а с караоке не очень-то, так как обратной связи нет. Если кибернетики придумают караоке с обратной связью - это уже интересно будет. Сам приобрету такое.
Насчёт дискриминации согласен. Но ведь и на концерте или на театральном спектакле существует дискриминация. Вы никогда не задавались вопросом: "Почему на сцене не я, а тот или иной артист или музыкант?"
Да потому, что артист роль выучил, отрепетировал, а музыкант соответственно три или больше трёх блатных аккорда. Зритель же только билет купил.

Sprung zu