русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Treffpunkt

Амстердам

13.07.12 09:46
Re: Амстердам

Ардальоныч старожил
Ардальоныч
in Antwort Борат 13.07.12 09:17, Zuletzt geändert 13.07.12 09:52 (Ардальоныч)
Тут много факторов влияет. Во первых ситуация и акустика. Например на природе днём как-то плохо слущается. Днём - бадминтоны разные, визги суета и прочее. А вечером в том же лесу даже акустика меняется, звук хорошо ложится и настроение такое задумчивое, лирическое.
Кроме того традиции. Вспомните Ваших дедов прадедов ( за отцов не ручаюсь). Без доброй песни ни одного застолья не обходилось, так же как и без пышных тостов. Поколение меняется резко и не предсказуемо. Младший брат моего друга ( всего на 9 лт младше нас) разоткровенничался как-то: "Завидую, вашему поколению. С детства помню все ваши компании, всегда пели. и мне это очень нравилось. А я со своими друзьями когда собираюсь никто не поёт"
Раньше говорили: "Нам песня строить и жить помогает" И так оно и было. А сейчас в лучшем случае: "Нам песня пить и орать помогает." Сейчас даже выражение такое появилось: "Ну что, поорём?" Что означает совместную выпивку сопровождаемую различными шумовыми эффектами.
На своих учениках по гитаре замечаю.Прежние всё время просили разучить какую-нибудь песню, а нынешних спрашиваешь: "Ну а кроме Баха и Вивальди хочешь песню разучить?"
-Не знаю.
- Ну. подумай. на следующем уроке скажешь. А он потом опять: "Не знаю" Я сейчас даже и не спрашиваю и учу по программе. У меня есть теория на этот счёт, но слишком пространная, чтобы её сейчас излагать.

Sprung zu