русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Treffpunkt

Дорогие форумчане, помогите пережить сложные времена!

22.05.12 12:17
Re: Дорогие форумчане, помогите пережить сложные времена!

Ардальоныч старожил
Ардальоныч
in Antwort Yuliana1989 08.05.12 21:34
Поскольку, как я понял из Вашего сообщения, у Вас всё таки есть крыша над головой, значит всё не так плохо. Я один раз забыл ключи дома и два часа был бездомным. Это было действительно ужасно, поэтому мне легче сострадать бездомным. уличным бродягам. Но многие из них сами избрали такой образ жизни и если есть понятие "внутренние эмигранты" ( так когда-то окрестил Андрей Жданов Анну Ахматову), то есть и "внутренние цыгане". Так же в эту категорию подают люди, которым лень заниматься оформлением всяких бумажек, ходить по конторам ( сам такой и еслиб не моя жена, тоже бомжевал бы с собачкой). Если приглядеться к здешним бомжам, то можно увидеть много человеческого достоинства. Они пытаются продать трудно продаваемый журнал "фиве". Я бы не выдержал и отхлестал этим журналом какого-нибудь сытого бюргера. а они вежливы и приветливы. Один такой бомж в течении полугода продавал этот журнал около близко расположенного магазина плюс и хотя я не дал ему ни цента, он каждый раз со мной приветливо здоровался и всегда с милой улыбкой. Одеты они тоже вполне элегантно, даже их лохмотья достаточно живописны. А один из них. который уже несколько лет находится рядом с магазином РЕВЕ, постоянно чего-то пишет на листах, может быть стихи или философский трактат и сам похож на странствующего дервиша.
Я хотел сказхать, что те люди, материальное положение которых с всей очевидностью хуже Вашего, сохраняют достоинство и не паникуют. Попробуйте брать пример с них.

Sprung zu