Deutsch

Концерт в Бюргерхаусе.

06.03.11 08:45
Re: Концерт в Бюргерхаусе.

Ардальоныч свой человек
Ардальоныч
в ответ AlexM77 06.03.11 07:51, Последний раз изменено 06.03.11 09:14 (Ардальоныч)
Я сначала тоже жил в Нефтяниках на Проспекте Мира 8б, а потом в центре на Маркса 31 - там раньше Дом Бракосочетаний был. Виктор Генрихович проживал на площади Серова. Когда он жил в Омске, то носил бороду и выглядел оочень сурово. Кроме того словосочетание доцент Роммель ( он тогда ещё доцентом был) было на устах у всех музыкантов и произносилось с почтением. Я тоже много слышал о знаменитом доценте, но в глаза его ни разу не видел. И вот однажды, возвращаемя я из ДК Кировского района после репетиции с музыкантами в состоянии лёгкого подпития, заходим в автобус, а тма едут музыканты из муниципального оркестра "Лад" ( у них репетиционная база тоже в Кировске была) и тоже навеселе. И тогда один из наших музыкантов Виталик Князькин мне и говорит: "Вот смотри, видишь с бородой? Это и есть Роммель." И тогда мне в голову взбрела дерзкая идея. А что, если я подойду к нему и, сделав серьёзное лицо, спрошу: "Простите, не Вы ли будете доцент Ромсмель?" Он конечно приосанится и скажет: "Да, а в чём дело, собственно?" И вот тогда я ему скажу: "Позвольте отрекомендоваться, младший научный сотрудник Барановский."
Мне показалось, что это будет забавно и я хотел уже так и сделать, но что-то меня предостерегало. Тогда я изложил свою идею ВАиталику и спросил: "А что если я так сделаю."
На что Виталик мне сказал: "Не советую, можно и по мордасам получить. Роммель - мужик суровый, служил в морском десанте, да ещё и по карате какой-то там пояс имеет." Я так и не подошёл. В результате познакомился с ним только в 1998 году накануне его отъезда, но это уже другая история.
Известно, что в Германии многие мечты сбываются. О чём обычно мечтают? Устроиться на работу, слать на права, купить дом. Но суровый профессор мечтает единственно о том, чтобы на него напали какие-нибудь хулиганы. Но что-то так ни разу на него хулиганы и не нападали. И правильно делают. Куда им против Роммеля.

Перейти на