Deutsch

Концерт в Бюргерхаусе.

03.03.11 17:54
Re: Концерт в Бюргерхаусе.

Ардальоныч свой человек
Ардальоныч
Когда профессор впервые мне предложил выйти на улицу, я изумился: "Коллега, да Вам как будто бы это и не к лицу?" Ответ Роммеля поразил меня своим чисто немецким рационализмом. Он сказал мне следующее: "Вы знаете, что для того чтобы поддерживать форму музыкант обязан ежедневно упражняться, что я и делал до определённого момента, а потом меня осенило - а чего это я дома играю. когда можно тоже самое делать на свежем воздухе, да ещё и на табачок заработать?" Возразить мне было нечего.
У ули,ной игры есть очевидные минусы. Я, например, люблю, чтобы мой слушатель присутствовал на концерте от начала и до конца для того чтобы он смог впоследствии получить законченное представление. На улице это невозможно, так как как бы не восхищала кого-то твоя игра у людей свои дела и обязанности, они все куда-то спешат.
Но были и у меня счастливые мгновения. Например, однажды играли в Бохуме и деньги как-то почти перестали капать. Роммель говорит: "Пойду покурю, а ты можешь пока один поиграть." Я даже помню. что стал тогда играть - "Кумпарситу" композитора Родригеса. Короче пока Роммель курил, мне накидали около пяти евро ( неплохие деньги за пять минут). Роммель тогда удивился и сказал: "А может быть тебе одному играть?" Услышать такое от заслуженного человека было приятно.
Овчинка стоит выделки если играть в охотку, недолго утром и по весне, когда у людей настроение весеннее и они делятся им с нами, а хорошее настроение ни за какие деньги не купить.

Перейти на