русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Treffpunkt

Встречаем Новый год

01.01.11 15:55
Re: Встречаем Новый год

Ардальоныч свой человек
Ардальоныч
Отдельные люди могут заблуждаться и в силу своих заблуждений встречать Новый год неправильно - жевать пищу, смотреть телевизор, пить шампанское, поздравлять друг друга с Новым годом ( в самом деле товарищи сколько можно, неужели не надоело?). Но как известно народ заблуждаться не может и если существуют укоренившиеся традиции, то они очевидно имеют под собой серьёзную основу. Не лучше ли прежде, чем предлагать что-то новое проанализировать опыт старого? Перед Новым годом я ознакомился с рекомендациями по приготовлению каких-то оригинальных Новогодних блюд в частности салатов. Но люди как делали селёдку под шубой, так и будут её делать. Сколько раз подшучивали над салатом "Оливье" известным только в России, но всё равно его продолжают делать. Автор данного материала предлагает принципиально новый, я бы даже сказал революционно новый подход к проведению Нового года. Вместо того. чтобы выпить, закусить ( можно конечно рукавом занюхать) побалагурить, настроиться на Новогодние чудеса, автор предлагает не жевать - тогда что заглатывать по пеликаньи что ли. Лично я, чтобы избежать несварения желудка делаю не менее 50-ти жевательных оборотов. Все эти викторины напрягают одно из полушарий мозга ( не помню какое именно правое или левое), ответственное за логическое мышление, но тогда выключается другое полушарие, ответственное за эмоции, в том числе и положительные.
Когда человек бросает пить у него появляются проблемы, в том числе и проблема досуга. Тогда-то и выручают всякие кроссворды, викторины и прочие. У меня закладывается подозрения, а не относиться ли автор материала к числу завязавших? Тогда с этого и надо было начинать. Я вот завязал с алкоголем и не могу встречать Новый год традиционным способом. У меня появились следующий альтернативные проекты. прошу откликнутся товарищей по несчастью, то есть господ завязавших и поделиться своим личным опытом.
Я вчера встречал Новый год в одной компании. Мы лихо отплясывали под какую-то латиноамериканскую мелодию и тут один умник говорит: "Вы неправильно танцуете, это танец ча-ча-ча. Хотите покажу движения? " Его конечно послали, но потом он выпил стакан чачи, забил на своё чачача и присоединился к общему танцу.
Может быть и Вам стоить позволить себе хотя бы бокал шампанского и присоединиться к традиционно Новогоднему веселью с жеваниями, душевными и не только возлияниями и прочими Новогодними чудесами?

Sprung zu