Login
Russian Party 22 и 29 ноября в Дюссельдорфе
1210 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort _zicke 07.11.08 13:20, Zuletzt geändert 07.11.08 20:57 (василиск)
Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужно переадресовать его своему навигатору, который в данный момент не при мне. Но помню, что клуб назывался сначала имени Александра Сергеевича Пушкина - клуб был русско-немецкий и общаться там можно было только на двух языках - на немецком и на языке А.С. Пушкина. Затем клуб стал называться "Зелёная карета". Особенно запомнилась одна встреча, на которой приглашённый поэт прочитал стихотворение, а некто вспылил, запальчиво заявив: "Я не разделяю Ваших убеждений." Потом всё закончилось дружескими возлияниями и этот небольшой инцидент каким-то образом объединил всех ранее незнакомых между собой людей. По окончании вечера выходили с песнями как в советских фильмах 50х годов. Это было незабываемо. Так же необычно было то, что собравшиеся оказались людьми с убеждениями. Действительно,
чтобы не разделять чьи-то убеждения, нужно иметь свои. Нигде ранее я не наблюдал такого внимательного отношения к стихам. Это ведь только в России - поэт больше, чем поэт, да и то это было во времена Политехнического и молодых Вознесенского, Евтушенко. Наверное всё объясняется тем, что организатор всех этих мероприятий по первой специальности журналист.