Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Звонок

09.09.03 00:19
Re: Звонок

digital_pilot свой человек
Ты уже вроде со стаканом приходил...
ну нет... стакан - это по поводу футбола. Так что не примазывайся Тебе - девушки на шею, мне - стакан и телевизор, OK?
Ну не могу я представить как "умопомрачительно красивая девушка" бросается на шею к мужику с пивом на табуретке
любовь зла, Траум. А еще представь, что у того мужика - своя успешно тикающая фирма, круглый счет в банке, почти выкупленный дом... А девушка, бедная, дочка еврейских эмигрантов-социальщиков. У себя в своем родном Мухосранске прожила всю сознательную жизнь в тайных мечтах о принце на белом коне, да только нет там белых коней, в Мухосранске-то... Да и к черту принца, пожить бы хотя бы как люди. Ан нет, в Г. вон еще труднее стало. Мама подъезды чистит, папа по ремонту шабашит, солнце светит тускло, да еще школа и язык проклятый никак не даются.
И встретились нежданно-негаданно на жизненном пути девушки 2 молодых человека. 1 - тоже свой, из переселенцев, ровесник. Сумку из школы носит, с учебой помогает, с немецким, в быту и т.д. Другой - постарше лет на 8 - 12, и все при нем (см. выше). Ну хорошо, необязательно 100%-но светские манеры, прошлое дает о себе знать, да и пиво вон любит, к сожалению. Зато обходительный, цветы дарит, маму с папой вниманием не обделяет, язык хорошо подвешен, на золотые горы намекает, и ведь не попусту все... Семью вон всю на выходных в Париж свозил, как тут не растаять душе провинциальных экс-мухосранцев... Свой человек в семье. И все такое.
И мечется тут душа девичья... Между влюбленным в нее по уши мальчиком-ровесником и статным мужчиной в мерседесе... А тут укатил как-то старший воздыхатель в командировку на пару недель, навестить бизнес-партнеров на далеком теперь Дальнем Востоке. А на улице в это время разворачивается золотая осень... погода - лечь и скончаться от разрыва необузданного молодого романтичного сердца, обремененного прочтением разного рода романтической русскоязычной литературы, в более чем достаточном количестве поставляемой услужливым бизнес-воздыхателем из своих поездок на Родину... короче, сплошной traumhaft ;) И мальчик подсуетился - на прогулки приглашает, в лес там, на речку, побродить задумчиво по разноцветным листьям. "under attack, I'm being taken". Долго оставаться в осаде девушка не могла, ну и помимо прочего пообещала парню свой грядущий через неделю ДР с ним провести.
Приехал тем временем эрзац-кавалер и чует - дело неладно, у девушки глаза совсем не в ту сторону горят. Ну, у доброго молодца на крайний случай еще "план X" наметан, козырь в рукаве. Готов принести руку и сердце на алтарь немецкого Standesamt'а. Но увы... попал - так конкретно. Не будем описывать всю эту душещипательную церемонию, все эти "leb wohl" и т.д. Девушка еще так ласково извиняется, так светится вся - любой из 7-ми смертных грехов на месте простишь. Делать нечего, повздыхал наш незадачливый любитель пива и решил с горя че-нить замутить. Но так пакостно на душе... лучше просто посидеть дома, отключив телефоны, и посмотреть футбол - как раз Лига началась, пива вон еще взять - ну что еще нужно побитой-покалеченной-озадаченной душе для обретения более-менее спокойного хода сумбурных доселе мыслей.
Во-от. Ну а девушка укатила с младым кавалером на велосипедах, по какой-нибудь там Romantische Strasse. Ну или на машине пускай, которую мальчик у отца выпросил по такому случаю. 1 незадача только - погода, сволочь, возьми да испортись в самый неподходящий момент. И техника туда же. И торчи тут посреди проливного дождя... рядом суетится "бледный юноша со взором горящим", пытается че-то сделать, но то ли руки у него не из того места растут, то ли обстоятельства так подна#рали - никаких подвижек и улучшений ситуации не наблюдается. И растет постепенно раздражение на все и вся, в т.ч. и на незадачливого воздыхателя, пускай и невольно поначалу... куда-то плестись под проливным дождем, какой-то городишко, а он еще и вопрошает постоянно, полуриторически-полувсерьез: "че ж делать теперь? поискать какую-нибудь ночлежку, что ли? вот, блин, дурацкая погода и тачка дурацкая, ну не повезло нам, а?" И раньше-то в нем какая-то занудность проскакивала, а сейчас как-то вообще особенно резко заметною стала... OK, нашли какую-то дыру, перекантоваться... Есть хочется, пить хочется, на мальчика смотреть жалко - "извини, придется теперь до утра, счас ночью закрыто все..." И сравнения (почти) непрошенные так и идут стройными рядами, суровые, как погода за окном, чеканя в мозгу: "а вот если б с тем, то было бы все не так... он бы смог... он бы нашел... он бы сумел..." Отбой. Утро вечера мудренее. А этот дурачок еще и спать на полу улегся. М-да... ну и черт с ним, сил уже нет, все, спать...
На след. утро все вроде снова как бы и хорошо и замечательно, но с др. стороны как-то "все не так, как надо". Какие-то сомнения посеяны, что ли. И напрасно мальчик старается развеять облака с чела подруги - ей теперь все > и > лезут на глаза те мелочи, которых она раньше не замечала, которых и замечать-то не стоило, но которые сейчас облепляют, как назойливые мухи, и душат, душат, душат всю осеннюю романтику... Ну и апофеоз какой-нибудь должен наступить. Он прямо-таки назревает. Какой-нибудь... ну не знаю даже - Траум, подсоби ;) Денег там не хватило у мальчика на че-нить, проявил себя в чем-нибудь как-то неуверенно, лажанулся, или еще чем-то резанул по восприятию своей барышни... В общем, последняя капля, и т.д., и т.п. Девушка срывается, высказывает кавалеру все, что она думает, и даже более того, и бежит по направлению к ближайшей ж/д станции. Вытирая то ли слезы, то ли дождевые капли (вот и впихнул эту подзатасканную фразу), смотрит на расписание поездов, садится на 1-й мало-мальски подходящий... В вагоне достаточно места и времени для раздумий, "какая же я дура", "и че я с таким потеряла", "дешевые кафешки, робкие поцелуйчики", "горбатиться всю жизнь", и т.д., и т.п. Поезд приезжает, девушка выскакивает на перрон в какой-то опьяняющей ясности и легкости, и та погода, которая еще пару часов назад казалась вселенской скверной, теперь, напротив, окрыляет и поет в тон душе... Мысли несутся все быстрее и быстрее, ноги тоже ускоряют свой бег... она даже не задумывается, куда бежит - она пронизана этим, не отдавая себе отчета. "Вот эта улица, вот этот дом." Сияющее лицо, звонок в дверь...
- Милый! Я решилась! Я буду твоей женой!
- @ля-я-я-я-я!!! Ну почему именно сейчас???

Ну я отвлекся слегка.
Кстати, где ты тут нашел что-нибудь от восторженных девушек то ?
в уме, Траум. "5 пишем, 2 в уме". Ты же ведь это все сюда для чего-то запостил?
Если приелось, зачем читать ?
толком и не читал. Глазами пробежался просто. Я ж не знал заранее, о чем здесь.
И зачем тебе следующая серия ?
ну, во-1-х, эта фраза была в какой-то степени данью вежливости. Во-2-х - поразвлекаться, раз уж ты таким отзывчивым (пусть и кратковременно) оказался
Еще мне закралась такая мысль, может не место тут для выяснения кто, где, что и как ?
м.б. Но я думаю, толика здорового флуда не помешает? Тем более ты вон человек занятой, а мне вот делать нехрен, я тут и занимаюсь написанием бессмысленных постингов, как бабка базарная. Меня это развлекает
Hat mich gefreut, Sie kennengelernt zu haben, Herr Traum

Перейти на