русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Сказка ложь, да...

17.12.07 18:25
Re: Сказка ложь, да...

nebula старожил
nebula
Дорогой Заместитель!
Спасибо за добрые слова и за критику. За критику - особенно!! Мне ведь именно она, критика, ценна.
Чуть поясню. Сказка и писалась, как некий ремейк, но с уклоном в современность. Да, возможно поэтому Ольга Гратца и почувствовала несоответствие. Вполне согласна с ней.
И то, что Василиса - жена Кощея - не моя придумка. Вполне компетентный товарищ об этом писал, кстати и не один. Только в сказках это не очень отражается, а больше мы привыкли видеть Василису женой Ивана-царевича, котору злой Кащей за что-то обратил в лягушку. Чаще всего, за то, что Василиса отказала во взаимности Кощею.
Так что, мне захотелось обыграть именно этот момент в их взаимоотношениях. Да и тонкую кощееву душу как не показать публике?
А Горыныч трехголовый... Кощею просто повезло - у него "три друга в одном". И каждый по-своему переживает, у каждого свое мироощущение. Одним словом, Горыныч - натура сложная, что я пыталась донести. Возможно и растянуто.
Зам, а Вы не могли бы конкретно ткнуть указующим перстом - где именно лишнее, что именно повторяется? Вобщем, огромная просьба - возьмите корректорские ножницы и... того... сделайте то, что сделал случайно ЗГ с Кешей? ))) Ну пожалуйста!!
Насчет ЗГ в роли потерпевшего... Хм... Нет, так далеко уходить от сюжетов сказок я все же не хотела бы. Основа пусть остается основой. Да и Василиса в оригинале (в русских сказках) с ЗГ не пересекается практически, а вот сундучок - с Кощеевым все же "приданым".
Еще раз спасибо за "разбор полетов".
** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы **
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***

Sprung zu