Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Бей жыдоф -- спасай Россию.

07.12.07 23:35
Re: Бей жыдоф -- спасай Россию.

ЯГА! старожил
ЯГА!
в ответ nebula 07.12.07 22:39, Последний раз изменено 08.12.07 01:21 (ЯГА!)
Я, честно говоря, вообще удивлена резонансом этого стиха/темы в обществе.
В ответ на:
Не оговаривая того, что термин "жид" стало нарицательным, замечу только, что подшучивать над своими корнями приемлемо в узкой компании достаточно близких друзей, которые поймут побудительные причины. В остальных случаях это, по меньшей мере, вызовет непонимание и неприятие.

Может, ты и права, надо было бы это для вящего понимания выставить на какой-нибудь израиле - биробиджанский портал. Но дело в том, что когда человек говорит вслух о наболевшем, он не ищет обычно толпы поклонников. Он ищет понимания. Хоть кем-то. И ему легче.
И при чём здесь национальность??? Автор выразил свои эмоции, мысли на заданную тему. Подкрепил парой расхожих шуток. Всё.
Соседняя ветка о фашизтах никого не задела. Поэтому там восторги.
А ведь смысл обоих произведений - посмеяццо над собой... над кем-то в себе... над кем-то в ком-то....
В ответ на:
Потому и спрашиваю у автора - что случилось, чтобы было написано данное стихо? Ну не поняла я идеи, не по-ня-ла!! Или поняла не так как все. Или поняла на том уровне, который и отразила в свом посте выше.

Тебе не понятно... А мне - очень. Этот стих очень аллегоричен. Совершенно ничего не должно было случиться. Эта тема - она живёт внутри каждого еврея. Который был евреем только по паспорту. И по носу. Но не по воспитанию. Не по восприятию самого себя. Не по окружению.
Я себя тоже не чувствую еврейкой. Никак. Ни голоса крови. Ни религии. Ни отражения в зеркале.
Я вообще не понимаю разделения людей по национальным признакам в отдельно заданном сообществе.
Поэтому мне понятен здоровый смех владика.
Но так же можно обыграть любое своё настроение. Не связанное с печалью/радостью по поводу еврейства/ русскости.
Не понимаю, почему слово ╚еврей╩ всегда вызывало чесотку. И заплетание языка. И , как выразилась кристаллина,
Вернее, понимаю.
Но не понимаю, почему эта реакция не вызывает стыда. Как нечаянный ╚пук╩.
А я сейчас говорю, поясню на всякий случай, только лишь о том, что не стоит ТАК реагировать на обычную, одну из многих, тему.
Понятную определённой категории .
Я вот тоже не в каждой ветке отмечаюсь. Мне тоже непонятны многие терзания МНОГИХ авторов.
Но я не раздражаюсь. Для того , чтобы мне по этому поводу нервничать, должны иметься причины.
Поэтому и не понимаю нервёза по отношению к этой, совершенно, по-моему, нормальной теме.
Тем более, что , как мне кажется, под словами владики подпишется любое нацменьшинство совдепии.
Прости, я не хотела тебя обидеть. Просто это моё личное мнение.
Цвіте бавовна (с)

Перейти на