русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Бей жыдоф -- спасай Россию.

07.12.07 22:39
Re: Бей жыдоф -- спасай Россию.

nebula старожил
nebula
in Antwort ЯГА! 07.12.07 19:48, Zuletzt geändert 07.12.07 22:40 (nebula)
Яна, видимо, не всегда кратко - значит понятно.
Потому, мне прийдется свою реплику пояснить. Чтобы не было недомолвок, чтобы мой вопрос не прозвучал некорректным и (не дай Бог!) оскорбительным для автора и кого бы то ни было еще.
По моему, вполне возможно и неправильному, мнению - если автор стиха изложил свои мысли по данной теме столь подробно и многословно - значит:
1. наболело?
2. достало?
3. эйфорически пьян?
4. подшучивает над собой?
5 и далее варианта - не вижу. Может быть, не вижу только я.
Провести даже слабую параллель между данным стихом и словами Леонова-короля из "Обыкновенного чуда" - " Во мне проснулась троюродная бабушка-людоедка....То ли цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь....." я не смогла. Увы мне, наверное. И сделала вывод, что вариант 4 - не есть правильный ответ.
Но ведь стих выставлен для всеобщего обозрения, а не положен в стол? Не "Для ДСП" эти строки? Значит, автор мог предвидеть, что его произведение будет прочитано и каким-то образом воспринято посторонними? Теми, кто не знаком с подоплекой, а значит, имеющими право трактовать идею произведения по-своему. Следовательно, вариант 3 - тоже не проходит, ибо рифму в состоянии риз не создать, ритм не выдержать, в комп слова не забить, даже если просто копировать из вордовского документа. Да и не будет нетрезвый человек так заморачиваться, как мне кажется. Хотя... все в мире относительно.)
Да, Яна, Вы правы, такой вопрос можно задать в абсолютно любой ветке. Потому как чаще всего любое творение - это боль души автора. Ну если и не боль, то хотя бы то, что задело, что не оставило равнодушным в какой то момент, что всколыхнуло... Прописные истины, потому не буду растекаться...
Писать что бы то ни было НЕ на эмоциях - не получится, как ни старайся. Беременность души закончится обычным абортом.
Не оговаривая того, что термин "жид" стало нарицательным, замечу только, что подшучивать над своими корнями приемлемо в узкой компании достаточно близких друзей, которые поймут побудительные причины. В остальных случаях это, по меньшей мере, вызовет непонимание и неприятие.
Потому и спрашиваю у автора - что случилось, чтобы было написано данное стихо? Ну не поняла я идеи, не по-ня-ла!! Или поняла не так как все. Или поняла на том уровне, который и отразила в свом посте выше.
Да, вот такая я, бестолково-блондинистая русская... эмммм... мамзель с хохляцким упрямством в крови и пра-пра-пращуровыми монгольскими скулами. И как теперь с этим жить остаток жизни? Ээээх, вывести бы меня в чисто поле, поставить к стенке и расстрелять
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***

Sprung zu