русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Добро пожаловать в Читальню! Или?

29.09.07 20:32
Добро пожаловать в Читальню! Или?

Delphia107 завсегдатай
Delphia107
Thread geschlossen 07.10.07 11:57 (моргана)
Я - новый человек Читалки...
Обнаружив форум, вспомнила моё старое, почти заброшенное увлечение стихами, .
И, наверное, как очень многие новички (пример, которому я была свидетелем: белиссима), решила поделиться с публикой ста-арыми стихами.
Это - всего лишь предисловие.
У Читальни много читателей: больше тихих думающих, чем громко спорящих. Я и сама - тихий читатель.
Если меня какое стихотворение окрылило - отдам автору дань. В ином случае: зачем поэту соль на рану?
По себе знаю: стихи ведь (по крайней мере большей частью) от души. От ранимой, чувствительной, а не от дубовой.
И глупо утверждать, что авторы, публикующие в Читальне ДОЛЖНЫ рассчитывать на жёсткую критику. Кому мы этой жёсткой бестактностью поможем? Поэту ?!...
Не знаю, какой Читальня была раньше, но сегодня в правой колонке мелькают (увы!) одни и те же имена. А стоит появиться новичку (белиссима!) - в тот же день его обольют кипятком..и отправят с Богом...
Это было второе предисловие.
Дорогие ветеринары Читальни, обращаюсь к Вам!
Давайте попытаемся превратить этот уголок Германки в мирный и уютный приют для любящих литературное исскуство?
Давайте мирно и культурно поболтаем по душе о том и о сём за виртуальной чашечкой кофе, не прикрывая своё самолюбие хищной критикой по отношению к другим?
Пусть новички, ОСМЕЛИВШИЕСЯ открыть свою душу миру, получат - как минимум - уважение, и пусть их опыт в Читальне не спугнёт их желание писать стихи!
Ведь у каждого свой опыт, свой стиль и уровень. К тому же, для многих, публикующихся здесь, существует ряд сложностей с великим могучим русским языком по разным причинам. И это не всегда призираемая "умниками" необразованность, а, к примеру, долгое пребывание зарубежом или когда русский не является первым родным языком...
И пусть Клуб Весёлых и Находчивых, только что родившийся на этом форуме, станет платформой не для состязаний гордых великанов стихов, а предоставит всем активным участникам Читальни возможность поближе познакомиться и поделиться креативной энергией. Ведь это и был смысл затеи?!
Что касается прошедшей игры, могу только добавить:
Пришла в игру случайным прохожим, не зная всех здешних подводных камней. О моей команде скажу честно (не потому что я попала именно в эту команду, а совершенно объективно)!:
В наших рядах оказались разные характеры, объединенные одной целью. Вместе работали над текстами и переживали из-за оценок жюри. И большинство упрёков, касающихся нашей каманды и игры, абсолютно не оправданы!!!
Закончу словами из приветствия Лицеделей: Обидно, что так старались, а получилось как всегда...
За новый день, Дамы и Господа!
П.С. Только не бейте меня теперь пожалуйста...

Sprung zu