Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Мы начинаем КВН!

17.09.07 23:55
Re: Мы начинаем КВН!
 
ikki посетитель
в ответ golma1 17.09.07 22:09
Это, без сомнения, очень трудный конкурс. Что-то типа "Разминки" в "классическом" КВН'е. Надо заметить, что "там" этот конкурс запоминается редко. Скорее -- две-три удачные шутки из получасового, как минимум, выступления команд, не более.
Для начала мне бы всё-таки хотелось отметить мужество команд, их способность "держать удар" и -- адекватно отвечать соперникам. К сожалению, именно -- "адекватно". "На голову выше" я заметил только в двух случаях.
Этот конкурс так и тянет разобрать на цитаты. К сожалению, цитаты не лучшего качества: "Ваш юмор непонятен нам!",
"где же ЮМОР, ШУТКИ, вашу маму!?", "Пустые фразы ничего не значат!", "Да ну... Противно всё же..." и т.д.
"Плевки", к сожалению, обоюдные, тоже не порадовали. Во-первых, в восьми строчках этого слова можно было избежать. Я бы даже сказал -- нужно. Но, господа (и дамы, увы...), если вы уж беретесь "плеваться", то хоть делайте это МЕТКО. Иначе кроме как потоком виртуальных брызг такие упражнения назвать сложно.
Рифма "каши"-"Маши", предложенная одной командой, с радостью была подхвачена и дословно повторена другой.
Уж не знаю, что там про "дважды харакири", но "сам дурак!" звучало явно не единожды. Я бы даже сказал, что эта "оригинальная" позиция стала лейтмотивом для обеих команд. Мало того, что эта позиция -- самая примитивная из того, что можно было придумать, мало того, что она, скажем мягко, не очень интересна зрителям, так она ещё и жутко непродуктивна, в чём зрителям и пришлось убедиться. Периодически возникало дежа-вю. Не самое приятное.
Качество самих стихов в большинстве случаев... просто шокировало, да! (Не будем забывать, что это-таки должна была быть Поэтическая дуэль, а не зарифмованная перепалка деревенских частушечников). На этом фоне отдельные образцы были отдохновением для глаза и слуха. К сожалению, практически все эти образцы выпали ближе к концу дуэли, когда впечатление уже было испорчено.
Более того -- те, чьих выступлений я ждал как маленьких шедевров, что-то быстренько промямлив, отошли в сторонку.
К явным плюсам "Стихушкиного гнезда" я бы отнёс довольно чёткое следование взятым на себя ролям, выступления Прозофила и Громыховского. Браво, ребята!!!
У "ЛИЦЕДЕЛеЙ" тоже есть в запасе "хороших песен". Особенно порадовало слово "хеРово" из уст юной барышни. Серьезно же -- kokainetka и nebula были на высоте.
Итого.... ох-хо-хо-хо.... ай, бяда-бяда-огорчение... я в затруднении, короче.
Команды примерно равны. И в плюсах, и в минусах.
Но... "Штирлиц знал, что запоминается последнее слово" (с). Это при том, что "первое слово" назвать ярким язык у меня не поворачивается.
Итого:
"Стихушкино гнездо" -- 7 баллов
"ЛИЦЕДЕлИ" -- 6 баллов.
 

Перейти на