Login
Как я стал волшебником (I.1)
891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort astralreisen 28.08.07 19:25
В ответ на:
В конце восьмидесятых-начале девяностых годов прошлого столетия (боже, как давно это было), я будучи гражданином Советского Союза, который на глазах стал разваливаться и готов был погрести под своими обломками зазевавшихся и не успевших перебежать в более багополучную страну, или приспособиться к новым, для кого ужасным, для кого сказочным реалиям.
В конце восьмидесятых-начале девяностых годов прошлого столетия (боже, как давно это было), я будучи гражданином Советского Союза, который на глазах стал разваливаться и готов был погрести под своими обломками зазевавшихся и не успевших перебежать в более багополучную страну, или приспособиться к новым, для кого ужасным, для кого сказочным реалиям.
О чем все-таки предложение, уважаемый автор? Или о ком? О ЛГ или о СССР? Явный перегруз мыслями и эмоциями предложения увел Вас в сторону от первоначальной нити повествования.
В ответ на:
А остеохондроз мой оказал мне большую услугу: благодаря ему у меня ( а теперь уже через меня и у многих других) жизнь в лучшую сторону очень сильно меняться стала.
А остеохондроз мой оказал мне большую услугу: благодаря ему у меня ( а теперь уже через меня и у многих других) жизнь в лучшую сторону очень сильно меняться стала.
Как мне кажется, не совсем... корректно фраза построена. Уж извините.
С точки зрения стиля Вашего произведения... Так и не поняла - на мемуары не похоже, на статью или очерк тоже, на рассказ... Хм... тоже.
На мой взгляд, Вам следовало бы свои предложения несколько ... почитстить от вводных слов и причастных и деепричастных оборотов. Нет, я не призываю писать в стиле "Мама мыла Машу. Маша ела кашу". Но все же...
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***