Вход на сайт
Miloj
437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Arnie 28.09.01 11:37
Один мой друг, чудесный человек, рассказал мне как-то одну историю. В него была влюблена девушка, художница. Однажды она написала его портрет, он получился действительно стóящим, наполненным ее любовью. Она подарила этот портрет ему, собственно, для него и писала. Но когда ее пригласили для участия в выставке, она попросила вернуть подарок. Больше он портрета не видел.
К чему я это, собственно. А вот к чему.
Когда люди пишут адресно, для кого-то, кого они любят, это важно, интересно и нужно только им двоим, и здесь совершенно не имеет значения художественная ценность произведения, важна только эмоциональная наполненность.
Но следует учитывать, что попытка вынести это на суд других может обернуться негативной реакцией, ведь оценка будет совсем другой, с других позиций.
И если произведение наивное и пустое (извините уж), то оно выглядит несколько... жалко и неуместно, а если оно действительно талантливо (как тот портрет) - то это не совсем корректно по отношению к адресату, ведь он не был просто источником вдохновения, это было только для него.
Стоит ли публиковать такие вещи?
Весь ужас в том, что нас сейчас поймут... ╘
Kassiopea
К чему я это, собственно. А вот к чему.
Когда люди пишут адресно, для кого-то, кого они любят, это важно, интересно и нужно только им двоим, и здесь совершенно не имеет значения художественная ценность произведения, важна только эмоциональная наполненность.
Но следует учитывать, что попытка вынести это на суд других может обернуться негативной реакцией, ведь оценка будет совсем другой, с других позиций.
И если произведение наивное и пустое (извините уж), то оно выглядит несколько... жалко и неуместно, а если оно действительно талантливо (как тот портрет) - то это не совсем корректно по отношению к адресату, ведь он не был просто источником вдохновения, это было только для него.
Стоит ли публиковать такие вещи?
Весь ужас в том, что нас сейчас поймут... ╘
Kassiopea
Kassiopea,Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.